Котлеты куриные рубленые с сыром. Так быстро и вкусно мы еще не готовили!

Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них – котлеты куриные рубленые с сыром.

Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки.

Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом. Связующим звеном служат яйца. В качестве приправ используются базилик, смесь перцев и соль.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г, яйцо – 2 шт., сыр твёрдый – 70 г, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 головка, базилик сушёный – ½ ч. л.;
  • сметана жирная (25%) – 2 ст. л., соль – по вкусу, смесь перцев – по вкусу, масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.

Приготовление

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4. Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску.

Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.

Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки.

Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте. Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана. Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом.

Смотрите также:  Цыплёнок в духовке в соусе барбекю — очень сочный, с хрустящей корочкой

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок.

Его потребуется половина чайной ложки. Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец.

Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару.

А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки. Приятного аппетита!