Котлеты из курицы с кабачками — нежные и ароматные

Котлеты из курицы с кабачками – простое и лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное в летний сезон, когда кабачки более доступны по цене.

Впрочем, такие котлеты вы можете готовить круглогодично, так как кабачки постоянно имеются в продаже в супермаркетах.

Помимо вышеупомянутых курицы и кабачков, в состав котлетного фарша входят морковь, репчатый лук и чеснок. Связующим звеном служат овсяные хлопья.

А в качестве специй используются соль, чёрный свежемолотый перец и многокомпонентная приправа для гриля или шашлыка. Котлеты вы можете приготовить и из фарша индейки.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г, кабачок – 250 г, морковь (маленькая) – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, хлопья овсяные – 4 ст. л., молоко – 3 ст. л.;
  • приправа для гриля или шашлыка – 1 ч. л., соль – по вкусу, перец чёрный свежемолотый – по вкусу, масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4. Луковицу и зубчики чеснока очистите и промойте. Разрежьте лук на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте к луку чеснок.

Измельчите. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельчённые лук и чеснок. Морковь вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к фаршу.

Кабачок вымойте, удалите плодоножку. Натрите на тёрке с крупными отверстиями. Очень хорошо отожмите кабачок руками, так как нам в котлетах кабачковый сок абсолютно не нужен. Добавьте в миску.

Смотрите также:  Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные

Добавьте к фаршу овсяные хлопья, приправу для гриля или шашлыка, чёрный свежемолотый перец и соль. Влейте молоко. Хорошо перемешайте содержимое миски.

Чем тщательнее вы вымешаете фарш, тем легче вам будет сформировать котлеты – они не развалятся.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите на сковороду. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.

Так как котлеты не панируются, используйте для их приготовления сковороду с антипригарным покрытием.

Подавайте котлеты из курицы с кабачками к столу горячими. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, отварной рис или молодой варёный картофель. Приятного аппетита!