Королевская ватрушка – это вкуснейший насыпной пирог из песочного теста и творожной начинки. Отличный десерт, который не оставит равнодушным даже того, кто терпеть не может творог.
Рассыпчатый и сочный одновременно, он тает во рту, оставляя после себя божественное послевкусие. Делается ватрушка из простых продуктов, причем довольно легко, особенно если у вас имеются кухонные помощники в виде комбайнов или миксеров.
Ингредиенты:
Для насыпного теста:
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 1 ст.
- Соль и сода — на кончике ножа.
Для творожной начинки:
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Ванилин – 1 г.
- Соль — 1 щепотка.
Стакан – 200 мл. Форма диаметром — 19 см.
Как приготовить:
1. Для начала приготовьте начинку, так как в однородном состоянии она должна минут 5-10 постоять. Соедините творог, яйцо, сахар и соль.
Ванилин здесь не обязателен и кладется по желанию.
2. Масло нужно брать холодным, можно прямо из морозилки. Добавьте в него муку, соль и соду.
3. Порубите продукты в масляно-мучную крошку ножом или при помощи комбайна. Усердствовать не нужно, иначе сыпучая смесь начнет собираться в комочки, а нам это ни к чему.
Зрительно разделите крошку на три части, две трети сразу пересыпьте в смазанную жиром форму для выпечки. Это будет основание пирога.
4. Залейте масляно-мучную посыпку творожной начинкой. Равномерно распределите ложкой.
5. Сверху присыпьте творог оставшимся количеством мучной крошки. Старайтесь, пусть тонким слоем, но покрыть всю поверхность.
6. Выпекайте насыпной пирог с творожной начинкой в предварительно прогретой до 220 градусов духовке около 35 минут. Она должна достаточно зарумяниться, а бока из творога хорошенько запечься.
Готовой Королевской ватрушке после того, как достали ее из духового шкафа, требуется полностью остыть, только после этого ее можно вынимать и нарезать.
Делать это нужно осторожно, так как песочное тесто сильно крошится, а творожная начинка очень мягкая, влажная. Впрочем, даже если вам не удалось извлечь выпечку из формы, не деформировав ее, на вкус десерта подобный инцидент никак не повлияет.
Попробуйте, и вы еще не раз приготовите это нежное и ароматное чудо!
Приятного аппетита!