Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный

Чаепитие в кругу родных станет душевнее с домашней выпечкой. Корнуэльский яблочный пирог впечатляет воздушным тестом и сочными запеченными яблоками.

Аромат корицы витает в воздухе, а рука тянется за добавкой. Вернуть лето нельзя, но создать теплую атмосферу легко, если освоить вкусный рецепт настоящего счастья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 мл.
  • Разрыхлитель, корица, ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 60 г.
  • Яблоки – 3 шт.

Как приготовить:

Растапливаем сливочное масло удобным способом. В любом случае важно не перегреть масло и выбрать продукт высокого качества. Именно ему пирог обязан особым вкусом и нежной основой. В миску выливаем сметану любой жирности, добавляем растопленное остывшее масло. Перемешиваем.

Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар (40 г) и ванилин. Компоненты взбиваем при помощи миксера.

В масляно-сметанную смесь добавляем взбитое яйцо. Все перемешиваем.

Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем тесто до получения массы, которая будет медленно спадать с ложки.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.

Яблоки очищаем, режем ломтиками и укладываем вплотную друг к другу, чуть вдавливая в тесто. Посыпаем верх оставшимся сахаром и корицей.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Смотрите также:  Постное банановое печенье без молока и яиц — очень вкусное

Подаем корнуэльский яблочный пирог в остывшем виде. Можно посыпать еще и сахарной пудрой, но и без нее лакомство выглядит соблазнительно. Ароматный ломтик вкусного пирога ненадолго вернет солнечные деньки.

Приятного аппетита!

Источник