Чаепитие в кругу родных станет душевнее с домашней выпечкой. Корнуэльский яблочный пирог впечатляет воздушным тестом и сочными запеченными яблоками.
Аромат корицы витает в воздухе, а рука тянется за добавкой. Вернуть лето нельзя, но создать теплую атмосферу легко, если освоить вкусный рецепт настоящего счастья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 90 г.
- Сметана – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 мл.
- Разрыхлитель, корица, ванилин – 1 ч. л.
- Сахар – 60 г.
- Яблоки – 3 шт.
Как приготовить:
Растапливаем сливочное масло удобным способом. В любом случае важно не перегреть масло и выбрать продукт высокого качества. Именно ему пирог обязан особым вкусом и нежной основой. В миску выливаем сметану любой жирности, добавляем растопленное остывшее масло. Перемешиваем.
Куриное яйцо разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар (40 г) и ванилин. Компоненты взбиваем при помощи миксера.
В масляно-сметанную смесь добавляем взбитое яйцо. Все перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем тесто до получения массы, которая будет медленно спадать с ложки.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
Яблоки очищаем, режем ломтиками и укладываем вплотную друг к другу, чуть вдавливая в тесто. Посыпаем верх оставшимся сахаром и корицей.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подаем корнуэльский яблочный пирог в остывшем виде. Можно посыпать еще и сахарной пудрой, но и без нее лакомство выглядит соблазнительно. Ароматный ломтик вкусного пирога ненадолго вернет солнечные деньки.
Приятного аппетита!