Китайская кухня для вегетарианцев — залог здоровья и стройности

Китайская национальная кухня знаменита своими блюдами из рыбы, ассортимент которых поражает каждого гурмана. В рецептах Китая используется множество разных фруктов и овощей.

Особой популярностью пользуются блюда из спаржи, моркови и конечно водоросли. Любой привередливый вегетарианец сможет насладиться в этой стране большим ассортиментом блюд.

Для большинства путешественников китайские суши предлагаются в виде подготовленного риса закрученного в водоросли, в центре которых находится рыбное филе.

Такой вид суши считается самым распространенным. Но для вегетарианцев в китайской кухне во всех блюдах рыба и мясо полностью заменяются овощами.

Китайская кухня славится своими салатами, которые подходят как простым ценителям национальных кухонь, так и вегетарианцам. Китайские салаты делятся на два вида: простые и сложные с использованием множества ингредиентов. Самым популярным считается — салат Чука.

Для вегетарианцев китайская кухня предоставила широкий выбор десертов. В Китае принято в качестве десерта подавать засахаренные или покрытые карамелью фрукты, имбирь. В качестве выпечки самым популярным вариантом для вегетарианцев считается сахарное печенье с имбирем и орешками.

В китайской кухне главное место занимает – рис. Местные жители освоили большое разнообразие способов приготовления риса.

При готовке вегетарианских блюд в китайской кухне к рису принято добавлять овощи, поэтому чаще всего его подают с салатом, морковью, брокколи или спаржей.

Самое важное место в вегетарианских блюдах Китая занимают водоросли. Они очень ценятся всеми вегетарианцами благодаря свойствам водорослей, положительным влиянием на организм и приятному вкусу. Только китайская кухня делает из них бульоны, супы, гарниры, десерты.

Смотрите также:  Топ 7 фруктов, которые помогут нам в сжигании жира

Источник