Кекс на сгущенном молоке — очень мягкий и вкусный

Кекс на сгущенном молоке получается очень мягким и вкусным. Готовить же его довольно просто, так как все продукты просто нужно смешать в миске.

Выпекать кекс лучше всего в силиконовой форме, так он будет с красивым узором и более привлекательным по виду. Если же такой формы нет, тогда можно смело взять металлическую или же любую другую.

Готовый кекс на сгущенном молоке лучше всего подавать к столу с какими-нибудь горячими напитками. Это может быть чай, кофе или же какао. Однако, он отлично сочетается и со стаканом молока или же фруктовым компотом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Сгущенка – 2-3 ст. л.
  • Мука – 100-120 г.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить:

В большую и глубокую миску вбейте куриные яйца и хорошо взбейте их венчиком или миксером. Влейте сгущенное молоко.

Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли и соду и муку высшего сорта.

Силиконовую форму (или любую другую) для выпекания кекса смажьте маслом. Вылейте в нее аккуратно тесто. Разравнивать тесто не нужно, оно само полностью заполнит все пространство формочки.

Отправьте форму с тестом в разогретую до 190° духовку на 25-35 минут. Обязательно готовность кекса проверьте деревянной палочкой.

Достаньте кекс на сгущенном молоке из формы, дайте ему остыть. После этого смело подайте его к столу.

Смотрите также:  Вишневые маффины с шоколадной помадкой

Приятного аппетита!

Источник