Картофель с курицей в духовке

Очень простое и вкусное блюдо пригодится хозяйке, которая любит побаловать своих родных вкусной и полезной, без консервантов и красителей, пищей.

Картофель с курицей в духовке может стать как дежурным блюдом для ужина, так и блюдом для ужина с друзьями или для праздника.

Что приятно — по этому рецепту вы можете запекать курицу целиком, таким образом не тратя время на разделку. Так же это плюс в том, что вы можете не дожидаться полной разморозки курицы для разделывания.

Если же вы хотите приготовить курицу в духовке с молодым картофелем, просто доведите птицу в духовке практически до готовности, а потом добавляйте картофель.

Так стоит поступать, потому что молодой картофель запекается очень быстро. Если картофель очень мелкий, просто хорошо обмойте его, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, добавьте чесночка и добавляйте к курице.

Получится блюдо с непревзойденным ароматом. Еще один вкусный рецепт как приготовить курицу с картофелем и брынзой или приготовьте курицу с картофелем на сковороде.

Ингредиенты

  • курица потрошенная, чеснок — 1 головка, приправа для курицы, соль, картофель — 800 г, сметана.

Приготовление

Курицу разморозить. Можно не полностью. Специи, соль, и пропущенный через чесночницу чеснок, смешиваем в миске.

Немного растираем соль с этими приправами, так они лучше отдадут свой аромат и пропитают мясо курочки. Натираем курицу и снаружи, и изнутри специями с солью.

Смотрите также:  Цыплёнок в духовке в соусе барбекю — очень сочный, с хрустящей корочкой

Очень тщательно, не пропуская ни одного сантиметра. Так оставляем на 3-4 часа в холодильнике, пусть курочка пропитается.

Если времени маловато, то можно оставить на 1 час, но уже при комнатной температуре. В сковородку, противень или форму кладем натертую специями курицу.

Моем, чистим картофель. Нарезаем кусочками. Обкладываем курицу картофелем. Наливаем 0,5 стакана воды в форму для запекания.

Если вы готовите курицу с молодым картофелем, то первые 40 минут запекайте в духовке только курицу, а затем добавьте картофель.

Далее поливаем картошку и курицу сметаной. Хорошо разогреваем духовку и ставим картофель с курицей в духовку при температуре 180 градусов.

Запекаем до румяной корочки и готовности картошки. Картофель с курицей в духовке готов! Очень удобно, т.к. одновременно готов и гарнир, и мясное, а запах стоит на всю квартиру. Только успевай отгонять всех от духовки, чтобы не пообжигали носы:)