Как вкусно приготовить крылышки в духовке — простой рецепт любимого блюда

Приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы от них не осталась сухая кожица на костях, очень просто.

Достаточно подержать их в правильном маринаде, а затем запечь, прикрыв крышкой, пекарской бумагой или фольгой.

В этом случае блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Румяную корочку можно получить, если в конце готовки открыть крылышки и поджарить их последние несколько минут, не теряя вкуснейшие мясные соки.

Ингредиенты:

-Куриные крылышки – 8 шт.
-Чеснок – 1-2 зубчика.
-Молотая паприка – 1 ч. л.

-Соль – по вкусу.
-Растительное масло – 30 мл.
-Лимонный сок – 50 мл.

Как приготовить:

1. Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки. На них больше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее.

Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона.

2. Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками.

Щедро посыпать молотой паприкой. Любители острого могут добавить жгучий перец по вкусу.

3. Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.


4. Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать.

Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.

Смотрите также:  Биточки куриные — рецепт для тех кто хочет разнообразить обычное меню


5. Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой.

Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.

6. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки.


Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами.


Приятного аппетита!