Приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы от них не осталась сухая кожица на костях, очень просто.
Достаточно подержать их в правильном маринаде, а затем запечь, прикрыв крышкой, пекарской бумагой или фольгой.
В этом случае блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным.
Румяную корочку можно получить, если в конце готовки открыть крылышки и поджарить их последние несколько минут, не теряя вкуснейшие мясные соки.
Ингредиенты:
-Куриные крылышки – 8 шт.
-Чеснок – 1-2 зубчика.
-Молотая паприка – 1 ч. л.
-Соль – по вкусу.
-Растительное масло – 30 мл.
-Лимонный сок – 50 мл.
Как приготовить:
1. Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки. На них больше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее.
Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона.
2. Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками.
Щедро посыпать молотой паприкой. Любители острого могут добавить жгучий перец по вкусу.
3. Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.
4. Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать.
Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.
5. Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой.
Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.
6. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки.
Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!