Сочным, хрустящим и ароматным получается такой яблочный пирог из песочного теста. Его даже можно сравнить с нежнейшим яблочным штруделем — настолько его вкус нежен и воздушен. Готовится такой пирог с яблоками настолько быстро и легко, что наверняка станет любимым десертом для вашей семьи, особенно в яблочный сезон. Готовьте пирог и делитесь рецептом с друзьями!
Ингредиенты:
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 2-3 спелых и ароматных яблока;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. ложку лимонного сока;
- щепотку соли;
- хлебные сухари или панировочные.
Приготовление:
- Прежде всего предстоит все подготовить для яблочного пирога из песочного теста и заняться песочным тестом.
- Те из вас, кто думает, что это довольно таки сложная работа — смешивать маргарин или масло с мукой до консистенции крошек, глубоко ошибаются. Все делается гораздо проще! Маргарин или масло поместите в емкость, которую поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Его также можно растопить и в сотейнике на плите. В миску засыпьте муку, в нее разбейте одно яйцо и всыпьте 100 г сахарного песка.
- Влейте остудившийся маргарин, добавьте щепотку соли и замесите не крутое песочное тесто. На все это уходит около 10 минут! Однако затем уже готовое тесто необходимо на 15 минут поместить в холодильник.
- Песочное тесто достаньте из холодильника и руками разложите его по дну формы, стараясь придавать вид формы с бортиками.
- Основание теста посыпьте истолченными или панировочными сухарями.
- В это время промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки. Вырежьте семенные коробочки и нарежьте дольками. Полейте соком лимона и перемешайте. Это делается для того, чтобы яблочные дольки не потемнели. На него уложите слой нарезанных яблок в произвольном порядке — как пожелает ваша фантазия!
- Яблочные дольки засыпьте сахарным песком.
- Включите духовку на 180С и поместите в нее форму с яблочным пирогом. Выпекайте песочный пирог с яблоками около 2 минут, следя за тем, чтобы края теста не подгорели. Как только по кухне поплывет неземной, манящий яблочный аромат — пирог скоро будет готов. Достаньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой. По желанию можно посыпать корицей — она придает яблочному аромату более теплый оттенок.
- Нарезайте песочный пирог с яблоками и дегустируйте со свежезаваренной чашечкой чая или кофе. Приятного!