Кабачки с курицей в духовке — порадуйте родных вкусным обедом

Свежие овощи отлично гармонируют с мясными продуктами. Если вам нужно приготовить сытный и вкусный обед или ужин, тогда этот простой рецепт два в одном — специально для вас.

Здесь и сочная румяная курочка и нежные аппетитные овощи. Приготовьте кабачки с курицей в духовке и порадуйте своих родных вкусным обедом.

Ингредиенты

  • куриный окорочок — 1 шт., кабачок — 1 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 30 г, майонез — 30 г, паприка молотая — 1 ч. л.;
  • чеснок молотый — 0,25 ч. л., соль и перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — по вкусу.

Приготовление

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2. Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы.

Это могут быть крылышки, ножки, бедрышки, филе, куриные окорочка, как в нашем случае. Мясо разделите на порционные кусочки и хорошо промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Для маринования курочки приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез, молотый чеснок и паприку.

Кусочки курицы подсолите и поперчите. Добавьте совсем немного масла на сковороду и хорошо разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Промойте средний кабачок и морковь. Овощи обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Для этой цели используйте фигурный или обычный нож.

Подберите глубокую форму для запекания. Овощи подсолите и поперчите, перемешайте. Выложите в форму. Полейте по вкусу растительным маслом. На дно формы можно влить чуть-чуть воды.

Смотрите также:  Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве

Сверху распределите обжаренную курицу. Смажьте приготовленным соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости овощей.

Если за это время овощи еще твердоватые, накройте форму фольгой и отправьте допекаться еще на 10-15 минут. Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!