И торта не надо. Лучший пирог в моей жизни. Аромат на весь дом. Соседи просят его рецепт

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Попробовав этот, вы захотите его забрать к себе в копилку.

В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 150 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 п (10 г) ванильного сахара. Взбиваем миксером 3 минуты, чтобы продукты хорошо объединились.

По одному добавляем 3 яйца комнатной температуры. Хорошо взбиваем миксером, чтобы консистенция была однородной.

Если масло свернулось крупинками (как у меня), это значит у яиц и масла была разная температура. Не волнуйтесь, на вкус и структуру пирога это не повлияет.

На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Также добавляем сок одного лимона. Процеживаем его через сито, чтобы не попали зернышки.

260 г муки просеиваем через сито, добавляем 1 п (10 г) разрыхлителя. Замешиваем тесто миксером. Оно получается густым и вязким.

Форму 27*20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 *С ~ 25 мин до сухой зубочистки.

Тем временем приготовим глазурь. К 100 г сахарной пудры добавляем сок 0,5 лимона. Густоту глазури регулируем количеством сока. Перемешиваем.

Теплый пирог поливаем глазурью. Оставляем на 5 минут, чтобы она застыла.

Разрезаем пирог на порционные куски.

Пирог сочный, нежный и рыхлый. Он воздушный и в меру сладкий, не приторный. Пирог имеет насыщенный вкус и аромат лимона, горчинки абсолютно нету. Его изюминка в том, что он прям тает во рту, не сухой. Рецепт удачный, смело пробуйте!

Смотрите также:  Заливной пирог с абрикосами — пышный и ароматный

Ингредиенты (форма 27*20 см):

Для теста
-200 г слив. масла
-150 г сахарной пудры
-щепотка соли

-1 п (10 г) разрыхлителя
-3 яйца
-1 лимон (его цедра и сок)

-260 г муки
-1 п (10 г) разрыхлителя

Для глазури
-100 г сахарной пудры
-сок 0,5 лимона
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете найти в видео:

Источник