У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Попробовав этот, вы захотите его забрать к себе в копилку.
В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 150 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 п (10 г) ванильного сахара. Взбиваем миксером 3 минуты, чтобы продукты хорошо объединились.
По одному добавляем 3 яйца комнатной температуры. Хорошо взбиваем миксером, чтобы консистенция была однородной.
Если масло свернулось крупинками (как у меня), это значит у яиц и масла была разная температура. Не волнуйтесь, на вкус и структуру пирога это не повлияет.
На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Также добавляем сок одного лимона. Процеживаем его через сито, чтобы не попали зернышки.
260 г муки просеиваем через сито, добавляем 1 п (10 г) разрыхлителя. Замешиваем тесто миксером. Оно получается густым и вязким.
Форму 27*20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 *С ~ 25 мин до сухой зубочистки.
Тем временем приготовим глазурь. К 100 г сахарной пудры добавляем сок 0,5 лимона. Густоту глазури регулируем количеством сока. Перемешиваем.
Теплый пирог поливаем глазурью. Оставляем на 5 минут, чтобы она застыла.
Разрезаем пирог на порционные куски.
Пирог сочный, нежный и рыхлый. Он воздушный и в меру сладкий, не приторный. Пирог имеет насыщенный вкус и аромат лимона, горчинки абсолютно нету. Его изюминка в том, что он прям тает во рту, не сухой. Рецепт удачный, смело пробуйте!
Ингредиенты (форма 27*20 см):
Для теста
-200 г слив. масла
-150 г сахарной пудры
-щепотка соли
-1 п (10 г) разрыхлителя
-3 яйца
-1 лимон (его цедра и сок)
-260 г муки
-1 п (10 г) разрыхлителя
Для глазури
-100 г сахарной пудры
-сок 0,5 лимона
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете найти в видео: