Грушевый пирог — получается очень мягким и воздушным

Из свежих фруктов и ягод можно приготовить очень большое количество самых разных десертов, а также добавлять их в любую выпечку. Так как сейчас начинается сезон груш, то можно приготовить очень вкусный пирог с добавлением этого фрукта.

Такой пирог получается очень мягким и воздушным, в меру сладким, а кусочки груши становятся похожи на мармелад или цукаты. Это отличное решение для любого чаепития. Набор продуктов для приготовления такого пирога самый минимальный, да и процесс приготовления будет под силу каждому.

Самое главное – правильно отделить белки от желтков, это нужно сделать так, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе белок будет очень плохо взбиваться.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

1. Перед началом приготовления необходимо подготовить несколько емкостей, в которых необходимо взбивать ингредиенты.

В самом начале необходимо отделить желтки от белков и начать взбивать миксером белки.

2. Постепенно, во время взбивания необходимо добавить сахар, примерно 2/3 стакана, остаток отставить в сторону.

3. В другой посудине следует взбить желтки, добавив в них остаток сахарного песка.

4. Белки следует взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. На венчике взбитые белки должны крепко «держаться».

Смотрите также:  Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный

5. Далее нужно соединить желтки с взбитыми белками.

6. Затем постепенно, медленно нужно добавить необходимое количество муки.

7. Все аккуратно перемешать – таким образом получится идеальное тесто. Форму для запекания обязательно нужно застелить специальным пергаментом не только снизу, но и бортики. В форму перелить тесто.

8. Груши вымыть и очистить от кожуры и вырезать серединку. Далее нарезать довольно тонкими кусочками-пластинками.

9. Форму с тестом необходимо поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 190-200 градусов. Подержать там форму десять минут. После этого форму с тестом вытащить и выложить на самый верх пирога груши, присыпать их сахаром.

10. Далее необходимо отправить пирог снова в духовку и выпекать 20 минут.

При подаче к столу для красоты присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник