Гратен с курицей и сыром — отличное блюдо на ужин или праздничный стол

Гратен с курицей и сыром – это такое блюдо, которое можно приготовить на ужин или же на праздничный стол.

Получается оно довольно сытным и очень вкусным. Подать гратен лучше всего к столу в горячем виде. Для его приготовления можно использовать любое мясо.

Однако стоит учитывать, что если взять свинину или говядину, тогда гратен стоит готовить в духовке не менее 1 часа. Если же использовать куриное филе, тогда уже через 25-35 минут его смело можно будет подать к столу.

Картофель лучше использовать того сорта, который подходит именно для запекания в духовке. Кроме перечисленных ингредиентов можно использовать любые специи, свежую зелень, различные овощи.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) – 3-4 шт., мясо – 200 г, твердый сыр – 100 г, лук репчатый – 1 шт., майонез или сметана – 2-4 ст. л., соль и перец душистый молотый – по вкусу.

Как приготовить

Очистите картофель. Вымойте его обязательно, а затем нарежьте тонкими кружочками. Сразу же выложите половину из них в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.

Нарежьте репчатый лук и выложите его сверху на картофель. Каждый слой посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Сделайте сетку из майонеза или смажьте все хорошо сметаной. Выложите мясо, которое нарежьте как на отбивные.

Хорошо посолите и поперчите каждый кусок. Сверху на мясо выложите оставшиеся кусочки картофеля. Снова хорошо их смажьте майонезом или сметаной.

Смотрите также:  Куриные рулеты с грецкими орехами и черносливом: пошаговый рецепт

Завершающим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-60 минут (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для приготовления блюда).

Подавайте гратен с курицей и сыром сразу же к столу. Можете посыпать сверху блюдо зеленью. Приятного аппетита!