Вкусные «Гавайские» котлеты из куриного филе с ананасом порадуют интересным ароматом и нежной текстурой.
Блюдо очень оригинальное, по вкусу напоминает мясо по-французски. Готовится очень быстро, просто и легко! К тому же закуска получается нежирной и диетической.
Ингредиенты
- лук — 1 шт., сушеный базилик — 1/3 ч. л., филе куриного бедра — 3 шт., тимьян сушеный — 1/3 ч. л., смесь перцев — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт., сушеная петрушка — 1/3 ч. л., соль — по вкусу, ананасы — 4 кольца.
Приготовление
Время приготовления: 25-30 минут. Выход: 530 г. Для начала стоит нашинковать луковицу на произвольные кусочки.
Измельчить крупными слайсами куриные бедрышки без костей и кожицы. Измельчить куриные бедра и лук в блендере до состояния фарша.
Соединить мясо с луком, специями, пряными травами, яйцом и перцем. Довести фарш до вкуса с помощью соли.
Нарубить кольца ананасов на полукольца. Мокрыми ладошками сформировать котлеты среднего размера. Выложить заготовки на раскаленную сковородку, сбрызнутую оливковым маслом.
Покрыть каждую котлету половинкой ананаса. Перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны. Двух минут на приготовление с каждой стороны будет вполне достаточно.
Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу. При подаче блюдо можно дополнить ароматным кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!