Сезон клубники даёт нам возможность вдоволь насладиться всевозможными десертами с этой ароматной ягодой. Как пример, галета с клубникой, рецепт приготовления которой предлагается ниже.
В этой выпечке великолепным образом сочетаются рассыпчатое тонкое песочное тесто и внушительный слой сочной ярко-красной клубничной начинки. Пока галета печётся, по дому распространяется восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сахар – 5 ст. л. (для теста) +3,5 ст. л. (для начинки)
- Масло сливочное – 100 г.
- Вода холодная – 2,5-3 ст. л.
- Клубника – 300 г.
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
Как приготовить:
Муку просейте в миску, добавьте сахар. Выложите холодное масло. Порубите всё в мелкую крошку ножом или вилкой.
Влейте ледяную воду и замесите тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Поставьте миску на 20 минут в холодильник.
Тем временем подготовьте клубнику для начинки. Разрежьте каждую на 4 части – это касается крупных ягод. Если вы приобрели мелкую клубнику, то достаточно разрезать ягоды на половинки.
Подготовьте лист бумаги для выпечки, соответствующий размеру противня. Раскатайте на нём тесто в круглый пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпьте тесто крахмалом.
Выложите клубнику, оставив свободными края пласта – примерно 2,5-3 см.
Посыпьте клубнику сахаром – 3 ст. л. Защипните края теста к середине. С помощью кулинарной кисти смажьте края теста водой и посыпьте оставшимся сахаром.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰. Аккуратно переложите пергамент с галетой на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут.
По истечении указанного времени выньте ароматную галету с клубникой из духовки и дайте ей остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки. Можете посыпать галету сахарной пудрой и оформить листочками мяты.
Приятного аппетита!