Фарш в лаваше по-провански – это не только оригинальная на вкус закуска, но еще и такая, которую можно приготовить довольно быстро.
Получатся же она сытной, поэтому в качестве ужина незаменима. Подавать фарш в лаваше по-провански к столу стоит обязательно в горячем виде.
Сверху можно посыпать блюдо измельченной зеленью или же залить сметаной. При покупке фарша стоит отдать предпочтение куриному, но подойдет и любой другой.
В какой форме готовить фарш в лаваше? Лучше всего, конечно, использовать керамическую форму, но это вовсе не принципиально.
Подойдет силиконовая, небольшой противень и даже самая обычная сковородка без ручки.
Чтобы блюдо вышло неповторимым по вкусу, в начинку следует добавить хмели-сунели и зелень.
Если по какой-то причине эти добавки вы не любите, тогда можете их смело исключить из перечня, а добавить привычные для вас, к примеру, молотый черный перец и красную паприку.
Ингредиенты:
-Фарш куриный или любой другой – 150-200 г.
-Лаваш – 1 шт.
-Лук – 0,5 шт.
-Чеснок – 1 зубчик.
-Майонез – 1 ст. л.
-Яйцо – 1 шт.
-Масло сливочное – 50 г.
-Соль – по вкусу.
-Зелень – по вкусу.
-Хмели-сунели – по вкусу.
-Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1. К мясному фаршу добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Туда же всыпьте хмели-сунели.
2. Добавьте в него соль и перец черный молотый.
3. Вбейте куриное яйцо. Очень хорошо перемешайте фарш.
4. Разверните лаваш, разрежьте его пополам. Смажьте майонезом.
5. Выложите аккуратно и не спеша начинку. Ложкой ее разровняйте так, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.
6. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Выложите ее на мясной фарш.
7. Теперь скрутите лаваш вместе с мясной начинкой в рулет.
8. Разрежьте лаваш на куски примерно сантиметров по 10 каждый. Сложите их в форму для выпекания.
9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 25 минут очень осторожно достаньте форму из духовки и смажьте блюдо кусочком сливочного масла.
Вот такой фарш в лаваше по-провански вышел!
Приятного аппетита!