Очень простое в приготовлении печенье, которое в пересчете на деньги выходит весьма дешёвым и доступным. При этом экономя свой бюджет, вы ничуть не поступитесь вкусовыми качествами своей выпечки – она всегда получается изумительной!
А уж если в тесто добавить наполнитель в виде орешков, сухофруктов или шоколадных капель – ваш десерт и вовсе окажется пиром богов!
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 ст. + для обсыпки.
 - Яйца – 2 шт.
 - Растительное масло – 1 ст.
 - Разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой.
 - Ванилин – 1 г.
 - Мука – 2,5-3 ст.
 
Количество порций: 4-8.
Как приготовить:
Сахар, яйца, растительное масло, мука с разрыхлителем и ванилином требуется смешать в единую массу. Должно получиться мягким, приятным на ощупь тесто, которое легко скатать в колобок. Если это не так, то попробуйте добавить еще немного растительного масла или муки.

Скрутив шарик из теста, обмакнуть его с одной стороны в сахарный песок. Выложить шарик сахаром вверх на противень, проложенный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Ложкой прижать колобок 3-4 раза для наведения рисунка. Повторить процедуру со всем тестом. Заполнив противень шариками в сахаре.

Выпекать в духовом шкафу при 180° 15-20 мин до легкого румянца. Не нужно ждать, что печенья станут коричневыми. Они выпекаются быстро, а выглядят светлыми, почти как сырые заготовки, только значительно увеличившиеся в размере.

Готовые печенья можно подавать к столу сразу же, как вынули из духовки. Тепленькие с молоком они просто бесподобны! Ну а как остынут, прекрасно хранятся в целлофане или в пластиковом контейнере.

Приятного аппетита!
                            






