Дрожжевые пирожки со сливами в духовке — мягкие, аппетитные и вкусные

Дрожжевые пирожки со сливами в духовке получаются очень мягкими, аппетитными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать сливы сладкие и не зеленые. Т

Эти пирожки выпекаются в духовке, но можно их жарить и на сковороде. Подавать готовые пирожки стоит с чаем или кофе, хотя они отлично сочетаются с любыми кисломолочными продуктами, такими как сметана, кефир, ряженка, молоко и даже йогурт.

При выборе слив стоит остановить выбор на спелых и сочных фруктах. Подойдут белые или же синие крупные сливы. Предварительно фрукты лучше нарезать на кусочки. Также можно заранее их отправить на сковороду вместе с сахаром и немного потушить.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука – 300-350 г.
  • Сливы – 200 г.
  • Сахар – 3-4 ст. л. (1 ст. л. в тесто).

Как приготовить:

В миску влейте теплую воду, лучше использовать очищенную. Добавьте в нее щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Теперь отправьте туда же сухие дрожжи.

Всыпьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.

Сверху накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте ее в теплом месте примерно на час. Можете поставить тесто в предварительно разогретую, а затем выключенную духовку.

Разделите тесто на одинаковые по размеру куски. Каждый из них придавите рукой.

В центр выложите сливы, которые предварительно нарежьте на куски. Добавьте приблизительно 1 ч. ложку сахара на каждый.

Смотрите также:  Как приготовить пышный и воздушный бисквит — вкусная домашняя выпечка

Скрепите хорошо все края пирожка. Таким образом сделайте все пирожки. Выложите их швом вниз на противень, который смажьте маслом растительным.

Оставьте пирожки для расслойки на 25 минут. 10. Затем отправьте их в разогретую до 190° духовку на 25-35 минут. Вот такие пирожки получились!

Приятного аппетита!

Источник