Сегодня, как и десятки лет назад, одним из наиболее популярных и востребованных кисломолочных продуктов является творог. Оно и не удивительно, ведь творог – один из наиболее универсальных продуктов. Его можно запекать, заворачивать в лаваш, перетирать в нежную массу, делать с ним вареники или пирожки, готовить сырники, печь торты или же просто кушать с медом или вареньем.
Блюда из творога смотрятся весьма эффектно и отличаются своей легкостью и ярким вкусом. Так давайте же уже скорее что-нибудь приготовим!
Содержание
Содержание
Лимонно-творожный чизкейк
Ингредиенты
- мягкий домашний творог – 750 г
- сдобное печенье – 250 г
- сливочное масло – 175 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 4 шт.
- сок лимона – 2 ст. л.
- лимонная цедра – 3 ч. л.
Приготовление
- Сливочное масло (125 г) следует разогреть до комнатной температуры и добавить к измельченному в мелкую крошку печенью. Взбить смесь до однородности. Выложить получившуюся массу в круглую форму и равномерно расформировать ее по дну и бокам. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник на 30 минут.
- Творог смешать вместе с цедрой и 0,5 ст. сахара, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, следует поочередно ввести в массу 3 яйца.
- Затем, необходимо достать форму из холодильника, осторожно перелить в нее получившуюся начинку и отправить в разогретую до 160°С духовку. Выпекать на протяжении 60 минут, после чего открыть дверцу духовки и дать ему остыть.
- Далее следует заняться приготовлением крема. Сахар, масло, лимонные сок и цедру необходимо смешать в небольшой миске, добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать. Поставить крем на водяную баню и готовить на протяжении 20 минут, постоянно помешивая. Как только крем перестанет стекать с ложки, его следует снять и поставить остывать до комнатной температуры.
- После того как крем остынет, выложите его на чизкейк и поставьте в холодное место на 3-4 часа.
Творожные маффины
Ингредиенты
- пшеничная мука – 400 г
- мягкий домашний творог – 400 г
- сахарный песок – 400 г
- сливочное масло – 300 г
- свежие яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Яйца тщательно взбить с сахаром. Не переставая взбивать, к сахарно-яичной смеси следует поочередно добавить масло, разрыхлитель и творог. Следом, добавить муку.
- Полученную смесь необходимо быстро распределить по формочкам и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
- Чтобы маффины смотрелись еще красивее, можно посыпать их пудрой, полить глазурью или же просто украсить фруктами.
Нежнейшая творожно-ежевичная запеканка
Ингредиенты
- мягкий творог – 400 г
- свежая ежевика – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- коричневый сахар – 50 г
- манная крупа – 30 г
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Для получения творожной массы следует протереть творог сквозь сыто и добавить к нему манку, сливочное масло, яйцо и сахарный песок. Все это следует тщательно взбить миксером и разделить на две части.
- В смазанную маслом форму для выпекания выложить половину получившейся творожной массы. Затем сверху следует равномерно распределить 200 г ежевики и выложить весь оставшийся творог.
- Запеканку посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 175-180 °С духовку на 35-40 минут.
- Перед подачей запеканку необходимо украсить оставшимися ягодами ежевики и, при желании, полить сиропом.