Волшебное и вкусное домашнее имбирное печенье, как предчувствие Нового года — переплетение ароматов корицы, гвоздики, ванили, какао и имбиря, с чашечкой кофе с молоком или с глинтвейном или с имбирным чаем… Побалуйте себя этим лакомством и ваше настроение 100% поднимется!
Вам понадобится:
- сливочное масло — 1 пачка
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- какао — 1 ст.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- корень имбиря 10 см.
- корица 2 ч.л.
- гвоздика молотая 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- украшения
Рецепт имбирного печенья:
- Имбирь — главный герой сегодняшнего представления, возьмите корень 10-15 см.
- в 2 стакана муки насыпьте 1 ч.л. разрыхлителя
- добавьте в муку сухого имбиря 1 ч.л.
- имбирь лучше использовать свежий, он ароматнее, очистите его от кожуры и потрите на мелкой терке
- корицу лучше взять в порошке, натуральную, добавьте 2 ч.л. в муку
- добавьте тертый имбирь, 1-2 ст.л. с горкой
- добавьте в муку гвоздику молотую, примерно 1 ч.л.
- в другой тарелке разомните ложкой сливочное масло, добавьте сахар и помните еще, пока масло не станет совсем мягким
- добавьте в масло 2 яйца
- перемешайте яйца с маслом, взбивая венчиком
- теперь постепенно добавляйте мучную смесь со специями, перемешивая
- лучше перемешивать тесто руками, разминая кусочки
- возьмите еще стакан муки, добавьте 1 ст.л. какао и просейте через сито, в этой смеси будем обваливать тесто
- тесто скатайте в шар, можно оставить в холодильнике остыть, но я стала сразу раскатывать и вырезать печеньки
- вырезать печеньки лучше специальными формочками, у меня были сердечки
- но можно проявить фантазию и сделать узоры и буквы, так как тесто очень пластичное и из него можно лепить что угодно
- заранее купила всякие посыпушки для украшения, которые можно есть
- выпекать такие печеньки нужно осторожно, при температуре 160 градусов, минут 12-15, смотрите, чтоб не сгорели!
- Наслаждайтесь!