Вчера я, после того, как обнаружил, что мёд в шкафу стоИт более полугода и до сих пор в жидком состоянии, начал гуглить, с чем это может быть связано.
Пути Гугла неисповедимы и он вывел меня на страничку, где совершали над медом всякие странные штуки.
Например, кто-то додумался его взбить миксером. По утверждению автора, на выходе получается совсем другой, более воздушный, нежный, несравнимый с мёдом продукт. По вкусу так же есть отличия.
Мне стало дико любопытно повторить этот эксперимент, тем более ничего кроме мёда и миксера не требуется.
Я решил задействовать капучинатор в надежде, что им мёд взобьётся быстрее, но это оказалось плохой затеей, поэтому в процессе, пришлось поменять насадку на классический миксер.
Долго стараться не пришлось. Буквально на глазах мёд изменил цвет с привычного жёлтого на белый и увеличился в объеме в полтора раза.
Масса получилась воздушной и очень нежной. По внешнему виду я б никогда не сказал, что это мёд. Скорее похоже на взбитый яичный белок с сахаром.
А вот вкус не удивил.. Мёд мёдом. Может только небольшие субъективные изменения произошли в том плане, что мед стал чуток нежнее, но это из-за новой структуры самого продукта, а не из-за новоприобретенного вкуса.
Метод подойдет в качестве обманки для маленьких и доверчивых детей, которые не любят мёд. А вы взбивали когда-нибудь мёд? ☺️