Кекс творожный — невероятно вкусная с нежнейшим рассыпчатым мякишем выпечка, способная превратить самое обыкновенное чаепитие в пиршество.
Пока этот кекс печётся, по дому распространяется восхитительный сливочный аромат. Но, кроме отменных вкусовых качеств, несомненными плюсами предлагаемой выпечки являются простота приготовления и бюджетность используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности – 140 г.
- Масло сливочное 82,5% жирности – 70 г.
- Сахар – 150 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить:
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Размягчённое, нарезанное кубиками, масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
Тщательно взбейте миксером масло с сахаром – на средней скорости.
Вбейте яйца. Яйца используйте очень свежие, поскольку они лучше взбиваются. И ещё раз взбейте миксером.
Добавьте творог. Влажный творог для кекса не подходит. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно смешайте миксером. Вымешивайте тесто не менее 1 минуты на маленькой скорости.
Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой – и дно, и бортики. Выложите тесто в форму.
Духовой шкаф разогрейте до 170°. Отправьте форму с тестом в духовку на средний уровень. Выпекайте 1 час.
Кекс аккуратно выньте из формы и поставьте на решётку, чтобы он остыл. Затем посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте творожный, с аппетитной трещинкой, кекс на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!