Быстрые пирожки с творогом из слоеного теста — нежные и хрустящие

Быстрые пирожки с творогом можно с легкостью приготовить и испечь из готового слоеного теста. Останется лишь разморозить тесто и слепить вкусные пирожки со сладкой начинкой.

Для сегодняшнего рецепта мы использовали сладкую творожную массу. Пирожки с творогом любят все – взрослые и дети. В данном случае очень удобно использовать творожную массу – она готова к использованию.

Также можно испечь пирожки с другой начинкой, например, с фруктами – с яблоками, клубникой, персиками или сливами. Творог можно купить круглый год и для данного рецепта – это самая альтернативная и практичная начинка.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное, листовое – 250 г.
  • Творожная масса сладкая, например, с изюмом – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить:

Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на примерно одинаковые квадраты. У нас вышел размер где-то 8х8 см.  Каждый кусочек теста раскатать скалкой. Если тесто прилипает к поверхности, можно присыпать небольшим количеством муки.

На одну часть теста выложить чайную ложку творожной начинки. На второй части теста сделать косые надрезы ножом. Для начинки можно использовать сладкую творожную массу, например, с добавлением изюма или сладкие сырки (без шоколада).

Защипнуть пирожки, накрыв часть теста с надрезами поверх творожной начинки, защипнуть края, хорошо прижать.

Взболтать в емкости куриное яйцо. Смазать пирожки взбитым яйцом, выложить изделия на противень. Противень можно выстелить пергаментной бумагой или выложить силиконовый коврик.

Смотрите также:  Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный

Разогреть духовку до 200°-220°, поставить десерт выпекаться. Через 15 минут все готово. Пирожки подрумянились, стали пышными и золотистыми. Достать их из духовки и немного остудить.

Готовые пирожки подавайте к столу, дополнив их чашкой молока, чая или кофе. Хрустящая корочка, нежная сладкая начинка – оторваться невозможно.

Приятного аппетита!

Источник