Салаты со свеклой всегда востребованы за праздничным и повседневным столом. Предлагаем вам интересный рецепт свекольного салата с небанальным вкусом. Салат из свеклы с яйцом можно подать как самостоятельное блюдо, начинить им песочные корзинки, профитроли или сделать закусочные бутерброды. Результат вас порадует, не сомневайтесь. Для рецепта понадобятся бюджетные продукты и совсем немного времени.
Выберите корнеплод среднего размера, округлой формы без повреждений. Для блюда лучше всего подойдут свежие домашние яйца. Используйте солёный или маринованной огурец. В качестве заправки предпочтительнее майонез жирностью от 50% и выше с классическим вкусом. Свеклу можно сварить или испечь накануне приготовления салата.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Огурец солёный – 1 шт.
- Петрушка – 1/3 пучка.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Свеклу промыть, уложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Отварить до мягкости в течение 40-60 минут на тихом огне. Воду слить, свеклу остудить. Корнеплод очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Тертую свеклу посолить, оставить на 10 минут.
2. Отжать излишки сока. Свеклу выложить в миску для приготовления салата.
3. Огурец нарезать кубиками размером стороны 0,5 см, выложить в миску.
4. Яйца отварите вкрутую. Далее ополосните их прохладной водой и почистите С помощью яйцерезки нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.
5. Петрушку промыть, обсушить, измельчить. Добавить зелень в салат.
6. Блюдо посолить, поперчить и заправить майонезом. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
7. Салат выложить на тарелку и украсить петрушкой. Подать блюдо к столу.
У салата из свеклы с яйцом приятный овощной вкус, подчёркнутый лёгкой кислинкой огурца с яичным послевкусием. Блюдо аппетитно выглядит и не останется незамеченным за вашим праздничным столом.
Приятного аппетита!