Бисквит можно приготовить несколько необычным способом – в тесто добавить лимонад. Так выпечка получится очень ароматной, но в тоже время все равно воздушной, мягкой и очень вкусной.
Лимонад можно купить любой фирмы. Ванилин в тесто добавлять не нужно. Куриные яйца лучше использовать домашние. Муку следует взять высшего сорта. Готовый бисквит, прежде чем нарезать на кусочки и подавать к столу, лучше остудить.
Сочетается он с чаем, стаканом молока или же компота. Можно также его разрезать пополам вдоль, промазать каким-то кремом. Так выйдет очень вкусный и сытный тортик.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимонад любой фирмы – 0,5 ст.
- Сода пищевая – 1 д. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску или любую другую емкость для взбивания. К ним сразу же всыпьте сахар.
2. Теперь подключите миксер к сети. Взбивайте яичную массу до тех пор, пока она не станет больше в объеме минимум в три раза. По времени данная процедура чаще всего занимает минут пять.
3. Влейте лимонад в тесто.
4. Добавьте сразу же соду.
Если соды нет, тогда можете использовать разрыхлитель.
5. Перемешайте тесто лопаткой и добавьте муку. Снова перемешайте его.
6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. Если необходимо, тогда разровняйте его лопаткой.
7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита обязательно проверьте деревянной шпажкой.
8. Переложите бисквит на блюдо, снимите бумагу. Когда бисквит остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!