Бендерики с курицей – сытное блюдо, которое готовится достаточно просто, хоть и не совсем быстро.
Приготовление треугольничков с курицей состоит из нескольких этапов – сначала замешивание блинного теста, после жарка блинов.
После нужно завернуть в блинчики начинку из куриного фарша и довести бендерики до готовности на сковороде.
Примечательно то, что можно часть бендериков заморозить впрок, а уж при надобности пожарить или запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Масло для жарки — 5 ст. л.
- Молоко — 300 мл.
- Куриный фарш — 250 г.
Время приготовления: 70 минут. Выход: 12-14 бендериков.
Приготовление:
1. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.
2. Добавьте сахар-песок и щепоть соли.
3. Влейте в миску пару столовых ложек растительного масла с нейтральным запахом и вкусом (рафинированное).
4. Понемногу вливайте свежее молоко и попутно размешивайте все ингредиенты венчиком.
5. В итоге должно получиться однородное гладкое тесто без комочков, которому нужно дать настояться минут 15.
6. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте ее на огонь. Спустя минуту вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество блинного теста. Жарьте на слабом огне пару минут.
7. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту-полторы.
8. Куриный фарш смешайте с небольшим количеством молока или сливок (буквально 30-40 мл). Подсолите его и размешайте.
9. Блинчики сложите в стопочку и разрежьте на половинки.
10. На центральный сектор каждой блинной половинки положите начинку из фарша.
11. Накройте начинку боковыми секторами блинчика.
12. В пиале взбейте вилкой второе куриное яйцо. Положите в пиалу заготовку и обмакните со всех сторон.
13. На сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите бендерики в яйце. Жарьте на очень слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4.
14. С другой стороны жарьте треугольнички еще минуты 2-3. Затем их можно подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!