10 причин полюбить тёмный шоколад

Обычно никто не задумывается о пользе шоколада, ведь это одно из самых вкусных лакомств в мире. Разве вкусное может быть полезным? Конечно, и тёмный шоколад — отличный пример, доказывающий это.

В составе качественной плитки должно быть масло какао или тёртое какао, возможно, немного сахара. Рекомендуемые параметры содержания какао-бобов от 70 до 100%.

Польза шоколада

Этот продукт оказывает тонизирующий и бодрящий эффект, поднимает настроение, снимает тревожные ощущения и улучшает самочувствие.

Антиоксиданты в составе шоколада обновляют клетки и способствуют омоложению кожи.

Небольшой кусочек шоколада с чашкой ароматного кофе способствуют отшелушиванию мертвых клеток кожи и выравниванию цвета лица.

Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, употребляется для профилактики различных заболеваний. А также укрепляет волосы и ускоряет их рост.

Нормализует уровень холестерина и гемоглобина в крови, контролирует содержание глюкозы. Усиливает приток крови к головному мозгу и стимулирует умственную деятельность.

Шоколад содержит огромное количество важных витаминов и минералов, которые нужны для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Ученые доказали, что в умеренном количестве шоколад устраняет чувство голода, потому что содержит быстрые углеводы, которые дают сигнал в мозг о насыщении. Кусочек шоколада может служить отличным перекусом.

Он также стимулирует процесс жиросжигания и похудения. Его не стоит есть более 40 грамм в сутки. Употреблять шоколад лучше в первой половине дня, так как он богат углеводами и достаточно калориен.

Смотрите также:  Как приготовить по-настоящему возбуждающий ужин

Фенилэтиламин — гормон влюбленности, который содержится в шоколаде. Он повышает сексуальное влечение, влияет на настроение и эмоции, избавляет от депрессий.

Источник