Все мы хотим чистую и уютную кухню. И если брать во внимание работу, а также прочие дела, то как выиграть время и навести здесь порядок?
Начните с планировки покупок. Перед походом в магазин подумайте, что хотите приготовить. Когда список готов, уверено отправляйтесь за товарами.
Предположим, вы приобрели много мяса и принесли домой. Если нарезать его сразу на кусочки и по отдельности разложить, не потребуется потом долгая разморозка, ведь под рукой всегда окажутся порции для различных блюд.
Овощи тоже можно заготовить заранее. Для рагу, суповых заправок и пирогов их можно порезать и заморозить заранее. Лучше потратить больше времени, но за один раз.
Если собираетесь почистить овощи или рыбу, подготовьте отдельную емкость с мусорным пакетом. Отходы бросайте сразу в кулек. Так вы совершите меньше движений по кухне, а количество мусора, который потом нужно убирать, уменьшится.
Не надо накапливать в раковине гору грязной посуды. Когда начнете готовить, заполните мойку водой. Использованные приборы кладите сразу туда. Мыть потом будет легче и проще.
Когда у вас появится достаточно свободного времени, не ленитесь и уделите время заготовкам. Тушенка, вяленое мясо, сухофрукты, консервация – далеко не полный список продуктов, которые впоследствии избавят от суеты.
После приготовления пищи сохраняйте чистоту. Так вы избавитесь от лишних хлопот, не придется драить кастрюли, сковородки, отмывать стол и плиту от засохших пятен. Идеальный вариант – уборка прямо во время готовки. Некоторые хозяйки для самодисциплины могут даже установить таймер на телефоне, чтобы после каждого сигнала убирать со стола все лишнее.