Заливаю чашку в барабан и включаю стиральную машину. Полотенца мягкие, как в первый день покупки

Пользоваться новыми полотенцами – одно удовольствие. Пушистые, приятные на ощупь, хорошо впитывают воду, но со временем они начинают напоминать грубые тряпки. Сегодня поделюсь с вами способами, которые вернут полотенцам прежнюю мягкость.

Хитрость с уксусом

Загрузите полотенца в барабан стиральной машины и запустите самую короткую программу с добавлением порошка.

Стирка займет не более 15 минут. Как только дверца машины будет разблокирована, добавьте в барабан пол столовой ложки соли и чашку уксуса.

Затем выбираем привычную программу стирки и засыпаем в отсек для моющих немного порошка, а также ополаскиватель, которым обычно пользуетесь.

После стирки с добавлением соли и уксуса полотенца вновь станут пушистыми, нежными на ощупь.

Пищевая сода для стирки

Сода делает мягче не только воду, но и ткань, она хорошо справляется с удалением стойких пятен, сохраняет белое белым.

Возьмите полстакана воды и размешайте в ней 3 столовых ложки пищевой соды. Затем залейте жидкость в отсек для моющих средств.

Сода помогает удалить излишки моющего из волокон ткани, поэтому содовый раствор можно использовать вместе со стиральным порошком. После такой обработки полотенца будут, как новые.

5 важных советов по эффективной стирке

♦ Всегда стирайте полотенца отдельно. Не комбинируйте их с другой одеждой, чтобы выпавшие нити не осели на других вещах.

Смотрите также:  Эти вещи не стоит хранить дома. Выбросила их и жизнь сразу изменилась в лучшую сторону

♦ Температура стирки зависит от материала, из которого полотенца изготовлены. Всегда проверяйте рекомендации производителя на этикетке.

♦ Не рекомендуется стирать полотенца при температуре 90°C. Так они быстро теряют «пушистость» и материал быстрее разрушается.

♦ Всегда стирайте велюровые полотенца при температуре не выше 40°С. Благодаря этому вещь сохранит свой цвет и мягкость.

♦ Не используйте отбеливатели при стирке полотенец, они могут ослабить ткань и привести к выцветанию.

Источник