Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня я готовлю творожные булочки с яблоками. Быстро, вкусно. Непередаваемый творожный вкус и аромат, яблочная кислинка… Ммм… Очень советую попробовать!
А вот еще парочка рецептов творожной выпечки. Ссылки на рецепты внизу статьи.Подруга раньше пекла на продажу. За творожным пирогом всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится ну очень просто
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, разбиваем крупные комочки. Яйцо взбиваем, добавляем к творогу. Творог для этой выпечки лучше брать не очень жирный, не более 5%.
Добавляем сахар, ванильный сахар.
Добавляем к ингредиентам растительное масло. Все хорошо перемешиваем при помощи вилки.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем плотное, слегка липкое тесто.
Яблоко очищаем, нарезаем кубиками. Вмешиваем яблоки в тесто.
Скатываем из теста небольшие шарики. Всего из указанного количества ингредиентов получается около 14-15 шариков.
В равных пропорциях смешиваем сахар с какао-порошком, обваливаем в смеси каждый шарик. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Булочки готовы! Скорее заваривайте чай!
Очень нежные, с изумительным творожным вкусом.
Ингредиенты:
-Творог 250 г,
-Яйцо 1 шт.,
-яблоко 1 шт.,
-растительное масло 50 мл,
-сахар-90 г,
-соль-щепотка,
-ванильный сахар — по вкусу,
-мука 210 г,
-разрыхлитель 1 ч. л.
для обсыпки: какао-порошок и сахар в равных пропорциях.