Универсальная приправа для любого блюда (к мясу особенно хороша). Куда бы не добавила — сразу шедевр!

Уверена,у каждой хозяйки есть свой любимый набор специй для приготовления вкусных блюд.Я не исключение) Сегодня поделюсь с вами рецептом универсальной приправы,которую готовлю уже много лет.

Подойдет такая приправа для первых,вторых блюд,к любому мясу.А какие вкусные котлеты получаются)) В общем,всего пол чайной ложечки этой приправы,и ваши блюда обретут неповторимый вкус и аромат.Вот попробуйте

В кофемолку добавляем тмин обыкновенный и семена укропа. Сушеный укроп не подойдет,нужны именно семена.

Черный перец горошком

Душистый перец горошком

кориандр

лавровый лист

Измельчаем

Пересыпаем в любую стеклянную емкость с крышкой или баночку для специй

Из данного количества получается 25 г. приправы.Храним приправу в кухонном шкафчике.

**************РЕЦЕПТ***************
=на 25 г.=
-тмин …………………………….1 ст.л.
-семена укропа ……………..1 ст.л.

-кориандр ……………………..1 ч.л.
-перец черный(горошек) ….1 ч.л.

-перец душистый(горошек) ..1 ч.л.
-лавровый лист ………………..5-6 шт

Источник

Смотрите также:  Как приготовить медовое тесто — из него получатся прекрасные печенья и пироги