ТОП-3 простых блюда для ленивых: вкусно и оригинально

Диеты и ЗОЖ

Часто нет желания проводить много времени “у плиты”, но всегда хочется порадовать себя и своих близких вкусными и необычными творениями?

Предлагаю 3 простых рецепта вкусных и малозатратных по времени блюд, которые сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка.

ТОП-3. Бисквитный рулет с вареньем за 15 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 мл
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 мл
  • Варенье (густое)

Приготовление:

Яйцо хорошо растереть с сахаром венчиком до однородной массы. Добавить соду (не гасить) в кефир — обязательно должен быть комнатной температуры — и взбить миксером.

Взбитый кефир влить к яйцу и хорошо размешать. Просеять муку и добавить в кефиру. Перемешать до получения однородной массы. Тесто получается достаточно густое, как на оладьи.

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Вылить полученное тесто и равномерно распределить. Выпекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Готовый корж перевернуть, смазать тонким слоем варенья и свернуть в рулет.

ТОП-2. Мясные зразы с жареным луком и яйцом

Ингредиенты:

Фарш “говядина-свинина” — 500 г., батон — 3 ломтика мякиша без корочки, молоко — 25 мл., яйцо куриное — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 30 мл., панировочные сухари — 5 ст.л., соль (по вкусу), специи (по вкусу).

Смотрите также:  Японская кухня для стройной фигуры

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого отварить вкрутую 1 яйцо и измельчить. Мелко нарезать 1 луковицу, обжарить до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с измельченным яйцом. Начинка готова!

Измельчить вторую головку лука. Замочить мякиш батона в теплом молоке на 5 минут. Размокший мякиш, яйцо и нарезанный лук добавить в фарш. Хорошо перемешать.

Добавить соль/специи по вкусу. В отдельную тарелку насыпать панировочных сухарей. Выложить фарш на одну зразу лепешкой, в середину выложить начинку, залепить, обвалять в сухарях.

Обжарить зразы на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром.

ТОП-1. Сливочная уха из форели

Ингредиенты:

Филе форели — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки 10% — 200 мл., морковь — 1 шт., свежая зелень (по вкусу), лавровый лист (по вкусу), соль (по вкусу), специи (по вкусу).

Приготовление:

Очищенное филе форели нарезать ломтиками. Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь, через 10 минут добавить форель.

Лук измельчить, обжарить в сливочном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Когда картофель будет готов, добавить сливки, зажарку и довести до кипения.

Выключить плиту и дать ухе настояться 5 минут. Мелко нарезать свежую зелень. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник