Татьяна Пискунова: как связаны первая супруга Ливанова и крупнейшая железнодорожная катастрофа в СССР

Одна из крупнейших железнодорожных катастроф в СССР в 1987 году стала весьма обсуждаемым событием по нескольким причинам.

И одной из них была трагическая гибель еще совсем юной актрисы, супруги Игоря Ливанова — Татьяны Пискуновой.

Татьяне пророчили большое будущее. Несмотря на то, что большинству она была известна как возлюбленная знаменитого актера Ливанова, она на самом деле была весьма талантливой артисткой.

Именно благодаря творчеству девушка и познакомилась с будущим супругом. Они оба учились в Институте театра, музыки и кинематографии, где будучи студентами свели знакомство.

Мгновенно вспыхнувшая искра переросла в надежный костер любви: пара не решилась расставаться даже после окончания учебы. Вместо этого Игорь и Таня пошли в ЗАГС, а оттуда уехали в Ростов.

Это мало кого удивило — на тот момент актер был мало известен, ну а Татьяну считали артисткой небольших ролей, ведь она снималась только в кино. И кто знал, что ждет ее дальше…

В 1987 году Татьяна взяла с собой дочку и отправилась на вокзал, дабы поехать навестить родителей, проживающих в Псковской области.

Сопровождал своих «девочек» и сам Ливанов: вот только они располагались в другом вагоне, в хвосте поезда.

Именно эта трагическая случайность оборвала жизнь актрисы. Недалеко от Каменской у грузового поезда отказали тормоза и он на полной скорости врезался в пассажирский поезд.

Смотрите также:  Выяснились причины развода Харламова и Асмус: юморист пытался сохранить семью и отдал дочери роскошный особняк

Удар прошелся в основном на хвост поезда, когда большинство пассажиров спали. Потери были страшные: 106 человек, в их числе была и Пискунова…

В ходе расследования виновными признали двух автоинспекторов, но к жизни это, естественно, никого не вернуло.

Татьяну с дочерью похоронили на родине, в Псковской области, а под их портретами выгравированы строки из стихотворения Александра Кочеткова «С любимыми не расставайтесь».

Источник