Сын привел невестку в наш дом, а она сразу начала устанавливать свои порядки, это было только начало

В большинстве случаев люди создают пары и женятся, преследуя одни и те же цели — создать семью, стать крепче морально и финансово, завести детей.

Так исторически сложилось, что это и есть главные функции брака. Постоянное развитие, взаимопонимание, даже общение — вот что делает нашу жизнь легче, осмысленнее и заставляет двигаться вперед.

Однако бывают случаи, когда муж или жена слишком сильно зависят от своей второй половины. И это привносит некоторые трудности в нормальную семейную жизнь. Возникает недопонимание, усталость от партнера.

В связи с этим начинаются никому не нужные обиды, ссоры и, как следствие, развод. А всё потому, что до свадьбы банально не были установлены точные границы и желания партнеров.

Функции брака

Знаете ли вы, как тяжело наблюдать за тем, как родной сын в свои неполные 30 лет превращает себя в самого настоящего затворника?

Перестает ухаживать за собой, ворчит и совершенно не идет на контакт не только с родителями, но даже своими сверстниками. Для нас с отцом это настоящая проблема, над решением которой мы провели довольно много времени.

Андрей рос в нормальных условиях. Мы давали ему всё, что было нужно: заботу, дом, образование. Никогда не давали повода для ссор или конфликтов. Возможно, даже немного баловали: единственный ребенок все-таки.

Выбрали нормальную школу, так что я не слышала, чтобы Андрюша участвовал в каких-то детских драках, да его даже к директору никогда не водили.

Обычный парень, учился на «четверки» с «пятерками», ничего особенного. У него была парочка друзей, но после школы, как это часто бывает, все разбежались по своим углам.

В студенческие годы Андрей старался сконцентрироваться на учебе. Он всегда хотел быстро разбогатеть и ни в чём себе не отказывать.

Что ж, если это его мотивировало, я ничего против не имела. К слову, были у него и подруги. Но вроде как ничего серьезного. Мы часто видели, как он запирался в комнате, чтобы поговорить по телефону, но для его возраста это было более чем нормально.

Смотрите также:  Как определить, нет ли на тебе порчи, в домашних условиях

Избранница сына

А потом он познакомился с Настей. С этого всё и началось. Он сразу же привел ее в дом познакомиться. Девушка очень симпатичная, не отнять.

Но она была из тех, кто знает себе цену. На мой взгляд, даже переоценивает себя, если вы понимаете, о чём я. Ну да ладно, дело молодое.

Так как у нас частный двухэтажный дом, сын не спешил покидать родное гнездо. Нас это полностью устраивало, ведь мы, по сути, совершенно не лезли в его частную жизнь, да и он это прекрасно знал.

Тем более что большинство свободного от работы времени Андрей проводил у своей любимой Насти. Мог пропасть на несколько дней, а потом возвращался как ни в чём не бывало.

Месяца через четыре или пять сын объявил о том, что собирается жениться. Такое решение было им принято с максимальной ответственностью, и от нас, родителей, ничего не требовалось. Нас с отцом он просто уведомил, так сказать. Вот такие новости.

Молодые не делали помпезной свадьбы, просто расписались и отметили в тесном кругу. Единственное: на первых порах попросили жить у нас. Пока не найдется вариант поприличнее.

Мы не сопротивлялись и даже были рады. Пусть воплощают в жизнь главные функции брака. Я хотела поближе познакомиться с невесткой, разузнать больше о ее прошлом. В общем, построить нормальные житейские отношения.

Но не тут-то было. Через неделю Настя закомандовала, что неплохо бы провести в их части дома хотя бы косметический ремонт. И самое главное: сделать еще один выход на первом этаже.

Чтобы таким образом отделиться от нашего крыла. Где-то в глубине души я ее понимала. Но меня не устраивал сам факт такой наглости, тем более что женаты они были без году неделю.

Посовещавшись, мы с отцом отказали. Посетовали на то, что всё равно они рано или поздно съедут в другое место, а нам лишний проход будет ни к чему.

Это стало большой проблемой. Невестка перестала с нами разговаривать и всё чаще начала высказывать свои претензии мужу.

Смотрите также:  «Будет малыш»: Светлану Ходченкову заподозрили в беременности

Обиды невестки

Затем начались новые обиды и раздражения, которые даже Андрея доводили до белого каления. И в результате они подали на развод. Сын понимал, что происходит что-то неправильное, но был влюблен.

После ухода Насти он стал вести себя отчужденно. Разговаривал с нами, только если мы его об этом просили. Перестал интересоваться обычной жизнью. Только ходил на работу и сидел у себя в комнате. Иногда даже приходил подшофе.

Представляете, целых 2 года жизни в таком режиме? Его не интересовало ничего: друзья, хобби, девушки — всё отошло на второй план. Он начал худеть и запустил себя.

Мы не могли как-то повлиять на, по сути, взрослого мужчину. Ведь на работу он ходил, нам помогал, если мы просили. Но… Как можно спокойно смотреть на сына, когда он настолько менялся прямо на глазах?

Функции брака

Теперь к новостям. Пару дней назад на горизонте снова замаячила Настя. Я об этом узнала случайно: услышала разговор сына по телефону.

Он впервые улыбался, в его голосе чувствовалась былая любовь к жизни. Это хорошо. Но я знаю таких женщин, как она. Вы думаете, в ее характере что-то поменялось? Да не дождетесь!

С одной стороны, если Андрей снова воспрянет духом, для нас, родителей, это будет настоящий праздник. Но терпеть у себя в доме его бывшую мы не будем.

Так что в случае их воссоединения диктовать условия уже будем мы. Пускай живут в съемной квартире. Если сойдутся характерами — отлично. Мы будем только рады.

А вот если снова всё пойдет не так, я даже боюсь подумать, что случится с Андрюшей. Потому что считаю, что Настя просто не нашла никого лучше, так что выводов для себя она не сделала никаких.

С другой стороны, сын уже взрослый, и помочь ему в этой ситуации больше некому. Так что сидим мы теперь с отцом как на иголках, не зная, чем всё это закончится. Но надеемся, как всегда, только на лучшее.

Источник