Я часто смотрю всякие лайфхаки, но часто они не так реальны, как есть в жизни. Очень много натыкаюсь на информацию о том, как быстро народными средствами отмыть пригоревший жир.
В итоге, листаю я как-то ленту во Вконтакте и вижу эту гив картинку. Конечно сразу же искра, буря, эмоции и я бегу на кухню проверять!
Что имеем…
1) Понадобилось больше времени. Данную процедуру я делала раза 3 и ждала я не 5 минут. Далеко не 5…
2) Вот так вот просто щеточкой не выйдет. Я не знаю, что там за жир такой, но не выходит :). Брала опять свои ЧУДО-ГУБКИ и терла! В общем то отмыть, отмыла, но что-то гелем я быстрее отмываю. А вы чем моете противень?
У любой хозяйки, которая часто проводит время за приготовлением пищи, пригоревший жир – неизбежное явление. Он не только выглядит некрасиво, но также сказывается на качестве еды.
Удалить его довольно сложно даже дорогостоящими средствами. Но если запастись терпением и советами, приведенными ниже, вы избавитесь от этого неэстетичного зрелища.
В процессе жарки у вас подгорела сковорода, а вы не успели ее вовремя отмыть и жир у нее преобразовался в нагар? Не спешите хвататься за голову, а приготовьте следующие ингредиенты:
-жидкость для мытья посуды;
-пищевая сода;
-уксус.
Можно воспользоваться одним из следующих способов, позволяющих эффективно очистить от пригоревшего жира сковороду или кастрюлю:
-Для начала капните в сковороду несколько капель жидкости для мытья посуды. Желательно, чтобы она была концентрированной, так как дает больше пены и тем самым лучше разъедает пригоревший жир.
После чего залейте сковороду горячей водой и оставьте отмокать на пару часов. Чтобы ускорить процесс, ее можно поставить на огонь и прокипятить.
В результате жир станет мягче и его будет легче отмыть с помощью специальной губки, той абразивности, которая подойдет для вашей сковороды.
-Существует еще один нестандартный способ. Поместите емкость с пригоревшим жиром в морозильную камеру на несколько часов. После чего, замороженный жир можно легко удалить деревянной лопаткой.
-Обычная пищевая сода также поможет в борьбе с пригоревшим жиром. Соду разведите водой до консистенции пасты и этой пастой покройте грязные участки и оставьте на некоторое время, после чего вымойте сковороду с моющим средством.
Можно поступить быстрее. Для этого влейте в очищаемую емкость пару чашек теплой воды и растворите в ней 4 столовых ложки соды, поставьте кипятиться на 5 минут и вымойте в проточной воде.
-Чтобы очистить пригоревший жир с помощью уксуса, вам потребуется для начала открыть в кухне окно, так как применение этого способа заполнит вашу кухню специфическими ароматами.
После того, как форточка была открыта, возьмите очищаемую емкость и залейте стаканом 9% столового уксуса, добавьте столько воды, чтобы она покрыла пригоревшие места, и
поставьте все это на огонь. Уксус не только поможет удалить гарь, но и также уберет неприятный запах.