Особенности приготовления еды на пару

Подготовьте:

Гранола

  • Хлопья овсяные – 0,24 кг.
  • Орехи грецкие – 55 гр.
  • Арахис – 45 гр.
  • Кешью – 40 гр.
  • Семечки тыквенные – 25 гр.
  • Миндаль – 65 гр.
  • Фисташки – 55 гр.
  • Изюм – 0,11 кг.
  • Клюкву вяленую – 55 гр.
  • Щепотку соли кухонной.
  • Мед растопленный – 55 мл.
  • Корицу – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.

Приготовление

Приготовление

  1. Заранее включаем духовку. Устанавливаем температуру – 150-160 градусов.
  2. Орехи (все виды) измельчаем ножом или дробим скалкой.
  3. Пересыпаем измельченные орехи в миску. Добавляем к ним овсяные хлопья. При этом важно использовать хлопья, предназначенные для варки. Если же воспользоваться теми хлопьями, которые завариваются в течение пары минут, то они при выпекании будут чрезмерно жесткими.
  4. Отдельно подготавливаем заливку. Для этого в пиалу выливаем растопленный мед, высыпаем соль и корицу, перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.
  5. Приготовленную заливку выливаем в смесь, состоящую из хлопьев и измельченных орехов.
  6. Выкладываем на противень несколько пергаментных листов. После этого выкладываем подготовленную массу и с помощью силиконовой лопатки разравниваем. Выпекаем двадцать минут. Чтобы масса пропеклась равномерно, ее необходимо периодически помешивать.
  7. Извлекаем из духовки противень, добавляем к основным компонентам вяленую клюкву, а также изюм. Вновь перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  8. Как только масса остынет, пересыпаем ее в баночку.
  9. Хранить гранолу можно не более 13-14 дней.
Смотрите также:  Китайская кухня для вегетарианцев — залог здоровья и стройности

Гранола в банке

Приготовленная таким способом гранола может употребляться вместе с кефиром или йогуртом. Можно добавлять и свежие ягоды, и цитрусовые.