Олимпийское противостояние, которое осталось «за кадром»: Липницкая-Сотникова и отношения Авербуха с Тутберидзе

Эти отношения не распиарены, не раздуты как к примеру, скандал между Ягудиным и Плющенко или Медведевой и Загитовой.

До сих пор вспоминают эти два противостояния, забывая о том, что в промежутке между ними также кипели нешуточные страсти.

Илья Авербух, продюсер ледовых шоу, хореограф, тренер, вице-Чемпион Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, поведал очень интересные подробности, приоткрывающие дверь во внутренний мир фигурного катания.

Итак, Олимпиада 2014. Сочи. Невероятный накал страстей, эмоциональное напряжение зашкаливает.

Нужно было не просто работать на максимум, а даже на износ. Такую задачу поставили Юлии Липницкой в командном турнире.

Юная, 15-летняя девочка стала без преувеличения символом этих Игр. Ее образ в красном пальто под саундтрек из «Списка Шиндлера» вошел в историю легендарных программ.

Стоило ли Юлии выкладываться на 120 процентов в команднике и потом завалить личный турнир? Однозначного ответа не будет.

Факт, что именно Липницкая принесла команде наибольшее количество очков. Все-таки другие, более опытные коллеги Юли, придержали силы на личный турнир, а она выложилась.

В тот период совершенно забыли об Аделине Сотниковой. Она, словно тень, прошла в личный турнир и оставалась в ней, вплоть до своего выступления.

Как рассказал Илья Авербух, узнавший это от Елены Буяновой, Аделина жутко бесилась, когда ее не включили в командник.

Оно понятно: быть в такой компании, на домашней Олимпиаде, это автоматически получить «золото».

Смотрите также:  Филипп Киркоров скоро женится. Обалдеть! Вот это новость!

А ее лишили такого беспроигрышного шанса. Как заметил Илья, вот эту злость, даже гнев, Аделина смогла трансформировать в силу и откатала свои программы на «отлично», при том что Липницкая упала.

Конечно, ни о какой дружбе между Юлией и Аделиной речи не могло и быть. Девочки из разных штабов, сейчас продолжают работать в разных школах, при чем Аделина открыла собственный каток.

Почему это соперничество не стали раздувать? Потому что сам факт того, что наконец Россия принимает Олимпийские Игры, перевесил все! Мы были командой и не важно у кого там какие между собой отношения.

Илья Авербух также приоткрыл завесу того, что перед Играми Юлия находилась в подвешенном состоянии. Ей было тяжело морально.

Когда Авербух увидел, что ему звонит Этери Тутберидзе, он был ошеломлен. Именно тогда и родился тот «Список Шиндлера», который стал легендой.

Но Юля была совершенно не готова (шли разговоры о том, чтобы поменять тренера), более того, она раскритиковала момент, где должна была бежать, сказав, а для чего я тогда столько лет училась кататься.

Но Этери настояла на том, чтобы Липницкая слушала указания Ильи и помогала создавать программу.

К слову, отношения Ильи Авербуха и Этери Тутберидзе очень давние. Когда Этери буквально за пару месяцев выросла на 12 сантиметров, то ничего другого как перейти в танцы на льду, ей не оставалось.

Смотрите также:  Стал популярным всего лишь за 5 лет до своей смерти. Планам актера Валерия Кравченко сбытся не суждено

Они тренировались в одной группе с Ильей Авербухом, даже несколько дней пробовали вместе кататься.

Не срослось. А какая могла быть пара! Но история не терпит наклонений, все сложилось так как должно!

Источник