Ольга Копосова: «Влад рассказывал другу о том, что встретил «классную бабу». Я выгнала их вон»

Трепещущей рукой я вывела на измятом листке бумаги: «Я хочу очень сильно любить и быть любимой! Чтобы это чувство поглотило меня без остатка и длилось вечно!» Затем подожгла клочок, высыпала пепел в бокал игристого и осушила его залпом до самого дна.

Тогда я и представить не могла, что спустя всего пару лет на месте этой всепоглощающей страсти в моем сердце будет полыхать лишь всесокрушающая ненависть.

Что человек, которого я мечтала боготворить, станет объектом моего самого яростного презрения и ненависти.

Ольга родилась в Москве в семье геолога и переводчицы. Родители назвали девочку в честь легендарной разведчицы Ольги Чеховой – видимо, в тайной надежде, что дочь тоже станет актрисой. И интуиция их не подвела.

С ранних лет Оля проявляла артистические способности. Она была заводилой в любой компании, участвовала во всех школьных концертах и театральных постановках. За это одноклассники прозвали ее «Олькой-артисткой».

Родители Ольги познакомились, когда отцу было 35, а маме – 26. До появления на свет дочек-близняшек (у Оли есть сестра Аня, она появилась на четверть часа раньше) они прожили вместе пять лет.

Рождением девочек семья обязана отцу, который очень хотел детей. В отличие от мамы, предпочитавшей комфорт и размеренный образ жизни.

Мама была человеком сдержанным в проявлении чувств. Возможно, потому что сама в 12 лет осталась без материнской ласки: родительница бросила семью ради другого мужчины. Эту историю в семье не любили вспоминать.

Зато папа с удовольствием возился с дочками. Он и пеленки менял, и колыбельные пел, и на руках таскал. Мама же больше следила, чтобы девочки были сыты и опрятно одеты.

Когда сестренки пошли в школу, по настоянию мамы их оформили на продленку, а на каникулах отправляли в лагерь на три смены кряду. Якобы для того, чтобы дети не путались под ногами у вечно уставшей на работе мамы.

Когда путевок на все лето не удавалось достать, отец брал дочек с собой в экспедиции. Он работал преподавателем на геологическом факультете МГУ и вывозил студентов на практику в Крым.

В одной из таких поездок Оля стала свидетельницей, как вокруг папы увивалась какая-то тетенька. Называла его ласковым именем, улыбалась, косички девочкам заплетала. Классическим бабником отец не был, но от женского внимания, судя по всему, не страдал.

Вскоре в доме начались регулярные скандалы. Мама обвиняла отца в предательстве, называла кобелем. Дочки жались по углам и боялись даже пикнуть.

Отец стал допоздна задерживаться на работе, записался на курсы немецкого, в школу бальных танцев – лишь бы пореже бывать дома.

Через четыре года мучений семья распалась окончательно. Отец помог бывшей жене с дочками обустроиться на новом месте – в Чертаново, сделал в квартире ремонт.

Но сам жить с ними не стал. Впрочем, общения с девочками не прекратил: созванивался каждый день, забирал их на праздники и каникулы.

В старших классах Ольга всерьез увлеклась баскетболом. Однажды на выпускной вечер в спортшколу заглянул ассистент режиссера Самсона Самсонова. Он искал девушек для массовки в своем фильме.

Когда Олю загримировали и поставили перед камерой, по площадке пронесся восхищенный гул: «Ах, какая красавица!». Режиссер тут же утвердил ее на эпизодическую роль.

Именно в тот день в Ольге проснулась уверенность в собственной неотразимости. Она вышла из павильона с высоко поднятой головой, макияж не смыла – так и поехала домой. И всю дорогу ловила на себе восхищенные мужские взгляды.

Окончив школу, Ольга отправилась поступать во ВГИК. Но ее даже не допустили до экзаменов. Зареванную дочь утешил отец: «Самсонов сказал, что у тебя талант к пению? Вот и развивай его!». Так Оля оказалась на вокальном отделении музыкального колледжа.

Студенческие годы пролетели быстро. Перед дипломированной певицей встал вопрос: связывать ли свою жизнь с музыкой?

Профессия-то ненадежная: сегодня голос звучит, а завтра – раз, и пропал. И тут, словно по заказу, в ее жизни появился импозантный иностранец по имени Михайло.

Их знакомство состоялось в метро, куда загорелый красавец спустился вместе с сыном-подростком. Михайло с очаровательным акцентом попросил Олю подсказать, как доехать до «серой» ветки. По дороге выяснилось, что им по пути.

Мужчина тут же начал осыпать случайную попутчицу комплиментами и смешить анекдотами. Ольга впервые в жизни хохотала прямо в вагоне метро.

Смотрите также:  Юлия Началова отдала все лучшее ей: Вера Алдонина - как пережила уход матери и какую профессию выбрала

Вечером они встретились снова – уже в кафе, опять же втроем с сыном Николой. За бокалом вина Михайло рассказал, что приехал в Москву из Хорватии по работе – закупает сырье для итальянской кожевенной фирмы.

Когда Михайло на минутку отлучился, Ольга призналась своему визави: «Знаешь, мне нравится твой отец». Никола отреагировал просто, по-детстки: — Папа у меня такой. Его многие девушки любят.

Целых два года Оля ездила с возлюбленным по всей России, помогала заключать контракты, составлять договоры. А потом Михайло уехал в Хорватию.

Звонил каждый вечер, приглашал в гости. Намекал, что неплохо бы ей перебраться к нему насовсем. Правда, в каком статусе, не уточнял…

Следующие полгода Ольга ходила как в воду опущенная. Мир казался ей серым и унылым. Когда в один из вечеров подруга пригласила ее спеть на вечеринке, она из вежливости согласилась. И там… встретила свою судьбу.

«Оленька, тебя ждет сюрприз, – шепнула подруга. – За тобой давно наблюдает один симпатичный молодой человек. Он видел тебя в рекламе и прямо-таки потерял голову!».

Поначалу Ольгу не впечатлили ни пылкие взгляды кавалера, ни его экзотическое имя Владлен. Но когда она запела романсы, и увидела, как суровое лицо мужчины смягчилось, а в глазах заблестели слезы, ее сердце дрогнуло.

Влад стал являться к Оле домой с цветами и конфетами, водить в рестораны, знакомить с друзьями. И всюду представлял как свою будущую жену.

«Какие могут быть игрушки? Я что, бобылем собрался помереть?» — отшучивался он, когда приятели удивлялись скорости развития романа.

Через пару месяцев влюбленные отправились к морю, где провели несколько незабываемых недель. Влад не давал Ольге прохода: клялся в вечной любви, умолял родить ему ребенка…

Обратно невеста ехала, уже будучи в интересном положении. А вскоре сыграли свадьбу. На торжестве Ольгиным родителям явно было не по себе. Зато будущая свекровь сияла, как начищенный пятак. То и дело поддевала невестку:

«А я-то надеялась, что сыночек выберет кого посимпатичнее. Ну да ладно, спасибо, что хоть не совсем страшненькую привел».

Первые года полтора Оля чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Влад трогательно заботился о ней во время беременности, а после рождения сына Глеба сутки напролет возился с малышом.

Но постепенно муж стал отдаляться. Все реже ночевал дома, ссылаясь на дела. Оля терпела, молчала. И с головой ушла в работу: начала сниматься в рекламе, параллельно искала роли в кино.

Свекровь тут же взяла внука под свою опеку. Приговаривала: «Иди зарабатывай, раз уж повезло. А малыш со мной побудет». Деньги Ольге и впрямь были нужны: после дефолта 1998 года бизнес Влада дышал на ладан.

Однако вскоре финансовые проблемы разрешились: муж с друзьями организовал фирму, и дело пошло в гору. Только семья от этого ничего не выиграла. Влад сутками пропадал на работе. А когда супруга пыталась поговорить по душам, огрызался: «Не учи меня жить!».

Терпение Ольги лопнуло, когда она случайно нашла в телефоне благоверного любовные эсэмэски. Целый месяц она молчала, боясь услышать правду.

Но когда муж с дружком заявился домой поддатым и начал хвастаться приятелю насчет «классной новой телки», не выдержала – выставила обоих вон.

Ольга Копосова: «Влад рассказывал другу о том, что встретил «классную бабу» и какая она «виртуозка» в постели. Я выгнала их вон»

Утром, правда, Влад как ни в чем не бывало спрашивал, когда жена освободится, чтоб сходить к нотариусу оформить документы на вывоз ребенка. В отпуск со свекровью. Оле хотелось кричать от злости и отчаяния.

Последней каплей стал неприятный разговор, который Влад вел по телефону накануне Нового года.

«Да не парься ты! – орал он в трубку. – Развод – это чисто формальность. Ну кувырнулись пару раз по под градусом – теперь что, жениться надо? Скоро я буду совершенно свободен!». Ольга в страхе застыла на пороге…

Спустя пару недель, прямо посреди семейного торжества в честь дня рождения сына, Влад заявил:

«Ну все, мне пора. Вещи потом заберу». И был таков. Оля еле дождалась, пока гости разойдутся. Заперлась в ванной и разрыдалась.

А на утро позвонили из собеса, где мама Копосовой в последнее время коротала дни. «Ольга Игоревна, вам не звонила мама? Она сегодня не пришла на занятия.

Смотрите также:  Раньше я бездумно выбрасывала одиночные носки, а теперь они экономят мне деньги. Делюсь как

А вчера обещала обязательно быть!». У Оли похолодело внутри. Она срочно позвонила сестре и умоляла съездить к маме домой.

Аня примчалась на другой конец Москвы, открыла дверь своим ключом. В квартире было пусто и подозрительно тихо. В глаза бросился новенький кондиционер, который пенсионерка накануне купила и не успела установить.

Вскоре Ольге позвонили из полиции. Ее голос дрожал, когда она спрашивала: «У этой женщины волосы седые? Ответ прозвучал как приговор: «Да…»

Опознание было назначено на девять утра. Оля только вернулась с ночных съемок, на душе было муторно. Анюта держалась из последних сил, то и дело всхлипывая.

Следующие дни слились в бесконечную череду хлопот. Морг, проводы, поминки… Анюта взяла организацию процессии на себя. Ольга была не в состоянии даже самые простые вопросы решать.

Немного прийти в себя помог Друг… Именно так, с большой буквы. Он давно признался Копосовой в любви, но щадя чувства женщины, не торопил события. Лишь повторял: «Если есть хоть малейшая надежда, что у вас с Владом все наладится, я отойду в сторону».

Увы, надежды не было. Но и в новых отношениях актриса пока была не готова раствориться полностью. Она боялась повторения истории с бывшим мужем: лжи, предательства…

Лишь через много месяцев сердце Ольги оттаяло. «Я люблю тебя. Давай попробуем быть вместе», — однажды прошептала она на ухо Другу.

Тот лишь крепче прижал ее к себе. И тут же предложил перезнакомить всех своих друзей с любимой женщиной. Оля была на седьмом небе от счастья.

Но судьба в очередной раз сыграла с ней злую шутку. Спустя всего пару месяцев идиллии Друг исчез. Не звонил, не писал, не появлялся. Ольга извелась от неизвестности. А когда наконец решилась набрать его номер, услышала:

— Оля, давай остановимся. Мои чувства прошли. Ты ни в чем не виновата, ты прекрасный человек. Но я понял, что не создан для серьезных отношений. Прости.

Ольга не помнила, как доехала до дома. Рухнула на диван, закрыла лицо руками и разрыдалась. Боль от очередного предательства была невыносимой. Казалось, что жизнь кончена и впереди лишь беспросветная тьма.

От страшных мыслей Олю спас звонок с киностудии. Режиссер популярного сериала о буднях Федеральной экспертной службы приглашал ее на пробы.

Поначалу актриса даже не хотела никуда ехать — сил не было. Но потом вспомнила, сколько раз работа спасала ее, вытаскивала из депрессии. И снова ринулась в бой.

Пробы Копосова провалила. Вернее, ей так показалось. Но через несколько дней позвонили и огорошили новостью: «Вас утвердили! Только не на эпизодическую роль, а на главную — полковника Рогозиной».

Первым делом Ольга набрала номер… свекрови. Женщины давно помирились и даже сдружились. Бывшая «свекровь» искренне обрадовалась успеху невестки и пообещала во всем помогать с внуком.

Съемки сериала «След» отнимали у Ольги все силы и время. Нередко приходилось работать сутками, спать урывками. Зато на личную жизнь сил уже не оставалось. Да и не хотелось ничего, если честно. Слишком много разочарований выпало на долю актрисы.

Как часто бывает, спасение пришло, откуда не ждали. Сынишка Глеб, с детства отличавшийся молчаливостью и замкнутостью, вдруг начал оттаивать.

Все свободное время он проводил с мамой — помогал учить роль, встречал со съемок, делился своими секретами.

Именно сын стал главным мужчиной в жизни Ольги. И спустя годы она могла с уверенностью сказать: да, ей повезло.

Несмотря на все удары судьбы, несмотря на потери и разочарования, она смогла сохранить самое главное — себя, свою профессию, своего ребенка.

В одном из интервью журналисты спросили Копосову: «Чем вы отличаетесь от своей героини Рогозиной?» Ольга лишь печально улыбнулась:

«Всем. Моя Галина — железная леди. Она умеет поставить чувства на последнее место. А я… Я до сих пор, как девчонка, надеюсь на сказку. И, наверное, никогда не перестану».

И в этом ее сила. Сила женщины, которая, несмотря ни на что, продолжает верить в любовь. Которая имеет смелость падать и подниматься. Теряться — и вновь находить себя. Которая не боится мечтать и знает, что после самой темной ночи всегда наступает рассвет…

Источник