Печальные принцессы: королевские браки, не принесшие счастья

Сказка без хеппи-энда! Часто истории про принцесс заканчиваются свадьбой с принцем, на которую приглашают половину королевства. А потом они живут долго и счастливо. Но реальность жестока, зачастую и к особам голубых кровей.

И выйти замуж за принца не значит прожить безбедную жизнь. Сегодня расскажем 4 новые сказки. Да, да, счастливого конца не ждите!

Сбежавшая арабская принцесса — Хайя бинт-Хусейн

Жизнь иорданской принцессы действительно поначалу походила на сказку. Ее воспитывал отец, обожавший свою дочь. Она получила прекрасное образование в Европе.

Увлечение верховой ездой привело ее в олимпийскую сборную. В 30 лет она стала супругой шейха Объединенных Арабских Эмиратов — Мухаммеда бен Рашида Аль-Мактума.

Мухаммед был старше Хайи на 23 года и, как в песне, имел еще жен, причем даже не трех, а целых пять! Хайя стала шестой, младшей. У четы родились сын и дочка. На этом красивая сказка про арабскую 1001 ночь заканчивается.

Шейх оказался человеком властным и даже жестоким. В патриархальном мире не принято разглашать семейные тайны, но принцесса Хайя чувствовала себя больше европейкой.

Забрав детей, она сбежала и попросила политического убежища в Европе. С помощью брата, короля Иордании, добилась развода и опеки над детьми.

Грустная британская роза — принцесса Диана

Диане Спенсер было 20 лет, когда будущий король Карл III сделал ей предложение. Принц Уэльсский был старше, опытнее, и Диана почувствовала себя как в сказке. Ей, неопытной 20-летней воспитательнице детского сада, казалось, что выйти замуж за принца — предел мечтаний.

Их свадьбу посмотрели миллионы зрителей по всему миру. Все восхищались молодостью и свежим видом невесты. Но почти сразу королевский брак дал трещину.

Смотрите также:  Что может рассказать о вас размер вашего мизинца?

Двое сыновей — Уильям и Гарри — тоже не сплотили пару. Через 4 года после свадьбы Чарльз возобновил многолетние отношения с замужней британской аристократкой. Диана была раздавлена.

Она пыталась найти утешение в чужих объятиях и в воспитании сыновей. Только с детьми она могла быть искренней. В конце концов, сама королева Елизавета рекомендовала Чарльзу и Диане развестись.

Диана отчаянно хотела простого женского счастья и, казалось, почти получила его. Ее избранником стал продюсер и миллионер египетского происхождения Доди Аль-Файед. Но конец этой сказки печальный и страшный: их жизни оборвались 31 августа 1997 г. в автокатастрофе.

Бунтарка и «запасной вариант» — принцесса Маргарет

В британской королевской семье и раньше случались скандалы. Одной из самых печально известных принцесс стала Маргарет — младшая сестра королевы Елизаветы.

С самого рождения она находилась в тени старшей сестры, которой суждено было унаследовать трон. Зато Маргарет достался вкус и прекрасная фигура. Она предпочитала наряды от Диора и выглядела в них женственно и элегантно.

Но в любви ей так и не повезло. Впервые она влюбилась еще юной девочкой в мужчину старше себя, женатого, да еще и родом «из простых смертных». Питер Таунсенд служил в конюшне ее отца и учил Маргарет верховой езде, когда та была еще девочкой.

Естественно, разрешение на брак им не дали. Маргарет вышла замуж за фотографа и режиссера Энтони Армсторнга-Джонса.

Он тоже не был аристократом, но хотя бы был неженатым. Перед свадьбой он получил титул графа Сноудона, чтобы хоть как-то приблизиться к своей избраннице.

Принцесса родила супругу замечательных детей. Но брак не стал для нее спасением от одиночества. Она завела роман со светским львом сэром Родериком Ллевелином, который был младше на 17 лет.

Смотрите также:  Сергей Гармаш: какая у актёра семья и сколько он зарабатывает на рекламе

Параллельно ее здоровье быстро ухудшалось из-за злоупотребления сильнодействующими препаратами. Чета Сноудонов развелась в 1976 году, и несколько десятилетий принцесса Маргарет была исключительно героиней скандальной хроники.

Дикий ребенок Грейс Келли — принцесса Монако Стефания

При рождении девочка вытянула счастливый билет. Ее матерью была красавица-актриса и обладательница Оскара Грейс Келли, а отцом — князь Монако Ренье III. «Диким ребенком» называла ее мама и позволяла делать, что заблагорассудится.

Так продолжалось, пока принцессе не исполнилось 17 лет. 13 сентября 1982 г. машина, в которой находились Грейс и Стефания, свалилась в пропасть. Княгини не стало, а Стефания отныне была обречена ловить косые осуждающие взгляды окружающих.

Человеком, который ее понимает, она посчитала своего телохранителя, Даниэля Дюкрюэ. Они открыто стали жить вместе в 1991 г., несмотря на то, что жена Дюкрюэ ждала ребенка. Стефания родила одного за другим двоих детей.

Князь Ренье настоял на их свадьбе. Но прожили они всего полтора года. И развелись после того, как Стефания получила снимки, на которых ее благоверный весьма недвусмысленным образом был запечатлен в объятиях победительницы одного из конкурсов красоты в Бельгии.

В 1998-м Стефания родила еще одну дочку, и тоже от телохранителя. На этот раз ее избранником стал Жан-Раймон Готлиб. Но их роман был весьма мимолетным.

В 2001 году взбалмошная принцесса поселилась… в цирке, поскольку влюбилась в дрессировщика слонов Франко Кни. И конечно, он был женат.

Затем ее внимание переключилось на акробата из той же труппы Аданса Лопеса-Переса, они даже поженились.

Но развелись через год. С 2005 года принцесса сосредоточилась на благотворительности и решила замуж больше не выходить. Пока.

Источник