Не стоит спешить менять нож на мясорубке, 5 минут – и он как бритва, справится даже домохозяйка

Проблема назрела давно — ножи у двух наших мясорубок явно затупились. Хозяйки, которые делают домашний фарш меня поймут — это и раздражает, и расстраивает, и все планы по готовке портит))

Возможности подобрать и купить новые ножи для моей модели или передать старые кому-то в мастерскую на тот момент не было совершенно.

Полезла я в интернет, чтобы найти хоть какое-то решение проблемы. И что вы думаете — нашла море хвалебных отзывов о точильных камнях для мясорубок.

Что за зверь такой, думаю… Поискав информацию, вышла вот на такой Комплект точильных камней:

Его я нашла на Озоне. Сначала думаю: ну, наверное, стоят они дороговато. Раз такой ажиотаж, раз столько отзывов у покупателей положительных.

Оказалось, что вовсе нет, совсем недорого — всего 220 рублей! (если вам будет интересно, то в конце статьи напишу артикул для заказа, чтобы вам самим не искать)

Дальше размышляю: раз другого выхода у меня пока нет — буду заказывать. Даже если что-то пойдет не так, даже если они мне по какой-то причине не подойдут — не так уж обидно будет.

Деньги невеликие, хоть попробую. Заказала, все пришло быстро, упаковано в картонную коробочку:

Внутри два диска. Один предназначен для заточки самого ножа мясорубки, а второй для заточки решетки.

Диски выполнены из абразивного материала. Что немаловажно — подходят эти камни и для электрических мясорубок, и для механических!

Смотрите также:  Как приготовить творог из замороженного кефира — получается вкусным и нежным

Камень для заточки ножа диаметром в 53 мм, а камень для заточки решетки диаметром 48,5 мм. Вот так они выглядят поближе:

Пользоваться этим нехитрым «устройством» достаточно просто. Все описано в прилагаемой инструкции. Сначала нужно обязательно замочить диски в воде! Это прямо обязательно!

Суть всего процесса заключается в том, что мы должны для заточки ножа вместо решетки вставить на ее место соответствующий камень для заточки, а для заточки решетки вместо ножа вставить другой соответствующий камень.

Закрутить несильно прижимную гайку, запустить мясорубку примерно на минуту, а затем прижимную гайку постепенно еще затянуть. Подробнее читайте в инструкции ниже.

Как видите ничего сложного нет. Справится любая дама! Это, правда, палочка-выручалочка для тех, у кого нет поблизости специализированных магазинов, мастеровитых специалистов и так далее.

Если у вас, как и у меня проблема с ножами стоит остро и других вариантов нет — вот одно из самых доступных решений, как мне кажется.

Я уже опробовала эти точильные камни. Результат, скажу я вам, вполне меня устроил. Не сравнить с тем, что было в последнее время при изготовлении фарша.

Мясо рубится отлично, все идет как по маслу! До этого мне просто не хотелось даже доставать мясорубку — так проблематично уже было накрутить нормальный фарш.

Проблема, пока по крайней мере, решена. Я обещала написать артикул для заказа этого комплекта на Озоне, вот он: Код товара: 418892646

Смотрите также:  Он не рвётся, не слипается… Тонкости пельменной варки

Я не знаю, не ведаю, сколько могут прослужить точильные диски верой и правдой. Сколько будет держаться заточка, выполненная таким способом.

Может среди вас, уважаемые читатели, есть те, кто тоже опробовал подобные точильные камни?

Поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Как долго «держится» заточка? На сколько циклов рассчитаны диски? Напишите!

Источник