Как правильно сварить рассыпчатый вкусный рис

Как сделать домашний квас должна знать любая хозяйка, ведь это не только полезный и бодрящий напиток, но и заправка к ОКРОШКЕ — любимому летнему блюду. Сначала сделаем домашнюю закваску, на второй день она будет уже готова, можно будет хоть каждый день делать квас в домашних условиях, или убрать закваску в холодильник, где она может долго храниться.

Продукты:

  1. квас сухой 4 ст.л.
  2. сахар 4 ст.л.
  3. корочка ржаного хлеба
  4. дрожжи 1 ч.л.

Готовим квас:

  • 1Отрежьте черную корочку от ржаного хлеба, можно ее поджарить в духовке
  • 2Порежьте корочку кубиками и залейте кипятком, добавьте дрожжей
  • 3Добавьте 4 ст.л. сухого кваса
  • 4Переложите все в банку, засыпьте 4 ст.л. сахара и залейте холодной водой
  • DSC_7527Накройте банку крышкой и поставьте на сутки.
  • DSC_7528Завтра сольете воду, добавите опять 3-4 ст.л. сухого кваса и 3-4 ст.л. сахара, через сутки квас можно слить и убрать в холодильник
  • DSC_7581Домашний квас готов!

Смотрите также:  Домашний безалкогольный глинтвейн