Замечательный, лёгкий в приготовлении рецепт приятного слабоалкогольного напитка, который обязательно оценят ваши гости на праздничном столе.
Приветствую вас в гостях у Анфисы на канале «Брусничка» Продолжаю делиться с моими подписчиками и просто гостями канала интересными осенними рецептами. Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, может быть необязательно осенним.
Такую настойку можно готовить из любых ягод с ярким интересным вкусом — клубники, вишни, малины, рябины, морошки, смородины, брусники, клюквы. И каждый раз это будет новый, очень вкусный напиток.
Хочу ответить сразу противникам алкоголя, что именно такими рецептами мы вырабатываем культуру пития. Ибо пьём не «забыться ради, а здоровия для». Ну, и не только здоровья, а также приятного времяпрепровождения в приятной компании за приятной беседой.
Итак, рецепт простейший.
-4 стакана ягод;
-4 стакана сахара;
-4 стакана воды;
-4 стакана хорошей водки.
У меня сейчас это красная рябина. В этом году её очень много. Я уже сварила из нее варенье. Рецептом делилась ранее.
Все ингредиенты помещаем в трехлитровую банку, закрываем капроновой крышкой и убираем в в темное место на месяц.
Раз в неделю достаем нашу банку и перемешиваем или встряхиваем, чтобы лучше разошелся сахар.
Через месяц готовый напиток еще раз перемешиваем и разливаем по подготовленным бутылкам.
Если есть желание, то я годы можно отжать. Я не отжимала.
Готовый напиток имеет приятный вкус свежих ягод. У меня это красная рябина. Вопреки большому количеству сахара, он не очень сладкий. Вкус непередаваемый — кисло-сладкий с пикантной горчинкой.
Ранее я делала такой напиток из смородины, черноплодной рябины, брусники. Все очень вкусные.
Если вам интересно то, что я делаю, поддержите канал лайком, подпиской, комментарием. Хочу напомнить, что все мои рецепты на канале объединены в подборки, чтобы было лучше искать.