Домашнего варенья много не бывает, в любое время года это лакомство актуально! Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя оригинальный рецепт так называемого «Обезьяньего масла» из банана и ананаса.
Этот необычный джем отлично подойдет для вафель, тостов, мороженого и других десертов.
«ОБЕЗЬЯНЬЕ МАСЛО»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-5 бананов
-850 г консервированных ананасов
-25 г кокосовой стружки
-25 г лимонного сока (1-2 лимона)
-320 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Берем любимые бананчики. (Не буду писать, что начала покупаем их в магазине) Очисти и нарежь бананы.
Ананасы порежь кусочками и вместе с жидкостью высыпь в кастрюлю.
Добавь кокосовую стружку.
Так как сладость сиропа в ананасах разных производителей отличается, рекомендуется сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу (если есть необходимость).
Добавь свежевыжатый сок 1-2 лимонов. Часто помешивая, доведи эту смесь до кипения. Далее уменьши огонь и вари 10 минут. После этого взбей блендером до получения однородной массы и вари до необходимой густоты.
Залей в стерилизованные банки и храни в холодильнике не больше месяца.
На самом деле, тебе и не придется хранить этот джем больше 1 месяца — твои родные и друзья будут съедать это лакомство намного раньше! Ведь «Обезьянье масло» — оригинальное варенье, которое можно использовать разными способами!