Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле — секреты приготовления

Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась? Наверное, ответ на этот вопрос знают не все. Дело в том, что существует несколько советов, которые помогают добиться того, чтобы данный вид бобовых после варки получился вкусным. Во-первых, необходимо предварительно замочить фасоль в холодной воде на 3 часа. Во-вторых, солить фасоль нужно уже почти в конце приготовления. Кроме этого, время варки красной и белой фасоли чаще всего совпадает – это 50-60 минут.

Подавать готовую фасоль можно с обжаренным луком и морковью. Также можно использовать ее для приготовления любых салатов и начинки для пирожков. Если использовать фасоль для начинки, тогда лучше ее перекрутить на мясорубке или же измельчить погружным блендером, хотя можно и в целом виде ее смело добавлять.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или белая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 300 мл.

Приготовление:

1. Фасоль очень хорошо вымыть. После этого залить ее холодной водой ровно на три часа. Можно, конечно, залить бобовые на ночь, если совсем нет времени.

2. Через указанное время слить воду, выложить фасоль в миску или кастрюлю. Залить ее водой и поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, а затем убавить огонь до минимального.

3. Варить бобовые 45 минут. Если вода выпарится раньше, тогда долить ее еще и варить дальше фасоль.

Смотрите также:  Соединяю рис, гречку и готовлю молочную кашу на завтрак, просто и вкусно

4. После этого добавить соль. Варить еще 5-10 минут.

Вот такая нежная фасоль получилась!

Приятного аппетита!