Какая каша была самой нелюбимой в детстве? Правильно, манная каша с комочками. Эта неприязнь у многих осталась еще со времен детского сада.
Но, оказывается, манную кашу можно приготовить вкусно! Тем более, при правильном приготовлении, она получается легкой и нежной. Об этом рецепте мы вам и расскажем подробно.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Манная крупа – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сливочное масло – 15 гр.
Советы:
Количество ингредиентов в рецепте – примерное. Регулируйте их по своему вкусу. Кашу можно варить и на воде, и разбавляя молоко водой.
Если каша покажется немного жидкой, оставьте ее настояться минут на 10-15, укутав кастрюлю в теплое полотенце.
Приготовление:
Для манной каши лучше всего брать кастрюлю с толстым дном. Сначала ополосните кастрюлю прохладной водой, а потом уже наливайте молоко.
Аккуратно засыпаем крупу, сахар и соль в молоко и оставляем настояться минут на 5. За это время манная крупа набухнет, и благодаря этому в каше не будет комочков.
Теперь ставим кастрюльку на плиту. Как только молоко начинает закипать, сразу убавляем огонь. Во время готовки необходимо постоянно помешивать кашу, желательно венчиком. Варим примерно 5 минут.
Добавляем сливочное масло и размешиваем. У каши будет свой неповторимый аромат, если в нее добавить немного ванили или корицы.
Варианты подачи – какие вы только захотите. Добавьте любимые орехи или сухофрукты, положите свежие ягоды или варенье, или просто сгущённое молоко.