Любовь в семейной жизни и как ее сохранить: печальный рассказ

Всякое другое

«Любовь в семейной жизни и счастье — вот, чего заслуживал мой сын. Теперь прошло слишком много времени, чтобы просить прощения у него за то, что я искалечила ему жизнь. Не знаю, простит ли он меня, но я себе точно этого не прощу до конца своих дней».

Не зря говорят: благими намерениями вымощена дорога в ад. Разве может мама желать зла своему родному ребенку? Татьяна Васильевна всегда считала, что бережет сына от плохой жизни. Только чрезмерная забота сыграла злую шутку против ее сына.


ЛЮБОВЬ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

«В университете Игорь познакомился с девушкой, влюбился. Он умный и красивый, и она тоже ничего: воспитанная, хорошенькая.

Я не думала, что у них будет всё серьезно. В 18 лет любовь всегда кажется вечной. Игорь с Верой гуляли, ходили в кино, и вот уже через год он заявил, что собирается жениться. Я сразу сказала, что против, рано еще.


Позже мы договорились с Игорем, что он закончит учебу и потихоньку будет планировать свадьбу, найдет подработку. Он закончил университет, нашел хорошую работу и очень скоро сделал Вере предложение. Тогда же она его осчастливила тем, что беременна.


Я была убеждена, что Игорь еще ребенок, какие дети в 23 года могут быть? Ему нужно встать на ноги самому, а не загонять себя на двух работах ради семьи.

Смотрите также:  Сбор и сушка душицы

Тогда я поговорила с Верой, сказала, что могу оплатить аборт. У нее еще вся жизнь впереди, ребенок не даст осуществить все планы. Девушка не хотела меня слушать».


Усталость

«Мой сын жил с женой и ребенком в съемной квартире, копил на покупку собственного жилья. Я видела, как ему тяжело, не хотела мириться с тем, что он так молод и выбивается из сил. Он стал раздражительным, быстро уставал. Это всё я видела, когда навещала их с невесткой и внучкой.


Родить ребенка от Игоря захотела Вера, значит она справится с дочерью сама. Я сделала тест на отцовство и вручила результаты Игорю.

Он не мог поверить, что дочь не его, кричал, переворачивал всё на своем пути. Вера в слезах уверяла его, что Яся его дочь, никого другого у нее не было. Игорь ушел от Веры, до конца не понимая, как ему жить дальше. Она была всем, ради чего он жил.


Через два года я познакомила его с дочерью подруги. Они поженились, только очень быстро разошлись. Позже он женился еще на одной девушке, с ней они прожили полгода и тоже разбежались. Игорь до сих пор одинок, неделю назад он рассказал, что встретил Веру в кафе с новым мужем и детьми.


“Мама, она стала еще красивее, и теперь у нее есть еще и сын. А дочь так похожа на меня, как это возможно?” — тогда я и призналась, что подделала справку в клинике, чтобы уберечь его от тягот семейной жизни. Я плакала и просила прощения, а он ушел.

Смотрите также:  Изуродованная старость: какими были и какими стали 11 наших самых любимых актрис

Мы не разговариваем, сын перестал меня навещать, начал много пить. Я боюсь, что он больше никогда не навестит меня и не обнимет. Я всё испортила…»

Источник