Торт Ириска — это просто мечта любого ребенка. Этот торт кис-кис я готовила ко дню рождения. Очень вкусно получилось. Вообще торт Кис-кис очень простой, готовится быстро, этим мне он и нравится. Но вкусно-вкусно получается. а воспоминания об ирисках «Кис-кис» и детстве заставят вас полюбить тортик еще больше.
Содержание
Ингредиенты:
- 2-3 яйца (лучше 3)
- стакан сахара
- ваниль на кончике ножа
- 200 мл сметаны
- 1 ч.л. соды
- 200 гр маргарина
- 1 стакан муки (на 2 яйца — 200 гр, на 3 — 250гр)
- 1-2 ст.л. сметаны
Для крема:
- 400 гр жирной сметаны
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 200-250 гр ирисок
- 100 гр масла
Приготовление:
- 2-3 яйца взбить с 1 стаканом (200-250гр сахара)+ваниль.
- В 200мл сметаны погасить 1 чай. лож. соды пищевой, добавить к взбитым яйцам.
- Добавить 200гр подтопленного маргарина, добавить 200-250гр муки, хорошенько перемешать, разделить тесто на три части.
- В одну из частей добавить 1-2 стол. ложки какао.
- Испечь три коржа,при температуре 180гр до готовности. Остудить.
- Прослоить кремом два коржа.
- Крем: 400гр сметаны(жирность 21%)+1 стакан(200гр)сахара взбить.
- Глазурь: растопить на водяной бане 200-250гр ирисок со 100 граммами масла сливочного, покрыть тортик, дать застыть и дать пропитаться(на ночь можно). Ириски брала мягкие подушечки на развес.
- Торт из ирисок готов, приятного аппетита!
Приятного чаепития!