Карамельная творожная пасха — простой и очень вкусный рецепт

Рецепт кулича без замеса теста стоит взять на заметку тем, кто не любит возиться с тестом или оно просто напросто не получается.

По этому рецепту куличи выйдут мягкими, нежными и довольно воздушными. Для приготовления же теста достаточно просто все ингредиенты перемешать хорошо венчиком в миске, а затем выложить его в форму и дождаться, пока оно увеличится до нужного объема. Также можно тесто переложить в обычный пакет, завернуть его и отправить на сутки в холодильник.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Масло растительное – 1 ч.л. в тесто и 0,5 ч.л. для смазки формочки для выпечки кулича.

Как приготовить:

1. В миску влейте теплое молоко. Добавьте сухие дрожжи.

2. Туда же сразу же добавьте соль и сахар. Очень хорошо все перемешайте.

3. После этого в отдельной миске взбейте куриное яйцо и влейте смесь в основное тесто.

4. Затем всыпьте муку, влейте масло растительное и очень хорошо все перемешайте.

5. Вымешивать тесто не нужно, по консистенции оно будет не густым.

6. Разложите сразу же тесто в формы для выпекания. Их смажьте маслом растительным и посыпьте манкой или же сделайте низ и бортики из пергаментной бумаги.

Смотрите также:  5 главных пасхальных блюд – что обязательно должно быть на столе на Пасху

7. Поставьте форму с тестом в теплое место на 1-1,5 часа.

8. Когда тесто поднимется, отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов. Если минут через 15 кулич сверху начнет подгорать, обязательно накройте его фольгой или обычной пергаментной бумагой.

9. Готовый кулич без замеса теста смажьте любой глазурью и украсьте специальной посыпкой для куличей.

Приятного аппетита!